南海9名个人和3个集体获广东省抗击新冠肺炎疫情表彰

来源:珠江时报 时间:2020-10-22 09:22

  佛山新闻网讯 珠江时报记者戴欢婷报道:他们是义无反顾驰援湖北的医护人员;他们是坚守岗位冲锋在前的工作人员……在昨日举行的全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,南海有9名个人、3个集体获表彰。

  在这场表彰大会上,佛山有36名个人及2名来自省属国有企业佛山照明、佛塑集团个人获表彰为广东省抗击新冠肺炎疫情先进个人,13个集体获表彰为广东省抗击新冠肺炎疫情先进集体,7名共产党员获表彰为广东省优秀共产党员,6个基层党组织获表彰为广东省先进基层党组织。

  其中南海有9人为省抗击新冠肺炎疫情先进个人,南海必得福无纺布有限公司、南海区卫生健康局、桂城街道党工委等3个集体为省抗击新冠肺炎疫情先进集体;南海区疾控中心主任曾鸿获表彰为省优秀共产党员,桂城街道党工委获表彰为省先进基层党组织。

  2020年初,面对突如其来的疫情,南海在全省率先出台应对疫情联防联控工作方案,科学、严密、有力、有序的防控应急体系高效运行。在这场疫情防控中,南海各级领导干部担起责任,靠前指挥;7.5万名党员挺身而出,数十万基层干部、社区工作者、志愿者雷厉风行;1.4万名医护工作者奋战在疫情防控第一线,先后选派四批医疗队员共67人驰援湖北……南海人民交上了一份充满力量的“抗疫成绩单”。

  疫情稳定后,南海坚持疫情防控和复工复产两手抓、两不误,化危为机,发布“稳企十五条”、出台支持企业复工复产十条政策意见等,恢复生产生活秩序。

  今日的南海,伴随城市烟火气,早已“满血复活”。而这背后,离不开300万南海人的共同努力。南海区卫生健康局党组书记、局长孔小燕表示:“这项荣誉背后是太多人的付出,是卫健人重任在肩、守土有责,更是南海人民对我们的信任。”

  没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。捧回省抗击新冠肺炎疫情先进个人荣誉证书,南海区妇幼保健院副院长梅婷有感而发:“这既是鼓励又是鞭策,感谢一直并肩作战的团队。”她表示,将继续把抗疫精神融入日常工作,为卫健事业添砖加瓦。

  铭记抗击疫情的勇士,汇聚砥砺前行的精神力量。危难时刻,南海这些抗疫英雄爆发出的不屈力量,有力助推南海改革再出发。

  省抗疫先进个人

  魏成功广东省中西医结合医院院长,主任中医师

  曾鸿南海区疾病预防控制中心党总支部书记、中心主任,副主任医师

  李永春南海区人民医院主任医师

  梅婷(女)南海区妇幼保健院副院长,副主任护师

  申海燕(女)南海区第六人民医院内一科主任(隔离病区主任),主任医师

  陈铭乐南方医科大学第七附属医院(里水)护师

  钟炎标佛山市公安局南海分局副局长(正科职),四级高级警长

  黄黎意(女)狮山镇罗湖社区党委书记、居委主任、服务中心主任

  钟卡南海区市场监督管理局执法一大队副大队长,四级主任科员

  省抗疫先进集体

  南海必得福无纺布有限公司南海区卫生健康局桂城街道党工委

  省优秀共产党员

  曾鸿南海区疾病预防控制中心党总支部书记、中心主任,副主任医师

  省先进基层党组织

  桂城街道党工委

(责任编辑:黄银华)