燃点这个金秋!梦想星舞台桂城赛区打响初赛头炮

来源:佛山新闻网 时间:2020-10-17 20:50

  佛山新闻网讯 记者张琛摄影报道:有梦你就来!10月17日上午,2020年南海区艺术四季活动之幸福南海·文化共享——“南海农行杯”梦想星舞台桂城赛区初赛在映月湖环宇城举行。活动旨在丰富群众的的文化生活,满足市民对走出家门、追求“诗和远方”的精神文化生活的强烈需求。

  

  本次大赛共分为四个阶段,分别是海选、初赛、半决赛和总决赛四个阶段。今天是梦想星舞台的第一场地面赛事——桂城赛区初赛,剩余镇街的初赛将会陆续进行。

  活动现场,南海区文化广电旅游体育局文化事业股副股长曹莉敏和中国农业银行代表等嘉宾一起上台宣布梦想星舞台比赛正式启动。

  

  16支队伍同台竞技,燃点梦想星舞台

  启动仪式后,《琵琶语》《国色天香》《傣家的女儿傣家的雨》《我和我的祖国》......来自南海桂城的16支参赛队伍以古典舞、现代舞、傣族舞、独唱等多种形式为市民带来了一场场精彩灵动的表演,现场掌声不绝于耳,吸引不少市民驻足围欣赏。

  

  梦想星舞台最大的特点就是不限年龄、不限形式、不限人数,全民参与,因此,在本次桂城赛区初赛舞台上,选手年龄涵盖从十岁以内的儿童到四五十岁的男女士,表演形式丰富多彩,歌唱、舞蹈、曲艺......舞台包容度极大。

  

  在谈及参加梦想星舞台的初衷和收获时,江小姐说道,“我有一群热爱跳舞的姐妹们,正好遇上梦想星舞台这个比赛,一拍即合。现在物质生活比较好了,参加这类文艺比赛对我们提升精神文明建设有很大的帮助。”当日,她与团队带来的节目是含有京剧元素的古典舞表演《梨花颂》,近十人的队伍,一身身整齐的京剧戏服装扮,十分吸睛。

  

  3支队伍晋级半决赛,掀起活动新高潮

  所有队伍表演结束后,初赛来到了尾声,同时也是最激动人心的环节。经过评委老师们的商定,诞生了3个直接晋级半决赛的节目,分别为《渔光曲》《龙飞凤舞》《腾飞》。其余节目则视为待定,待定队伍在本次大赛所有初赛结束后,再由评委老师根据队伍表现评出晋级队伍。随后,领导嘉宾共同为晋级团队进行颁牌。

  《渔光曲》

  “本次梦想星舞台将为各个年龄层次、各行业的人群提供一个无差别的才艺展示机会。”南海区文化广电旅游体育局文化事业股副股长曹莉敏表示,希望通过这样的一个舞台,挖掘到更多南海本土的艺术类人才,从而为群众提供点单式的文化服务打下坚实的基础。

  报名投票进行时,有梦你就来

  目前除了桂城赛区和狮山赛区已经截止报名外,其它赛区都在接受线上线下报名哟!线下报名可通过南海区文化馆、镇(街)文化站等线下报名点进行填写表格报名。线上报名长按识别二维码↓

 

  每场初赛结束后,各支队伍的表演视频将会进行网络投票,关注中国农业银行掌上银行或南海文化云、南海电视微信公众号以及南海电视抖音号“粤特搜”,即可为自己喜欢的队伍进行投票。最终微信投票数和抖音点赞量整合排名最前的2个节目也直接晋级半决赛。

  

(责任编辑:黄银华)