佛山公交出行宣传周下周一启动

来源:珠江时报 时间:2020-09-18 10:27
  
  充满佛山元素的“网红公交车”
  表彰“十佳文明公交驾驶员”、开通“辅助公交”夜间公交线、“网红公交车”进校园进社区……9月21日至27日,佛山将开展2020年公交出行宣传周活动,除了有丰富多彩的体验活动,还有高颜值的“网红公交车”等你来打卡。
  今年佛山公交周以“践行绿色出行,建设美丽中国”为主题,通过线上线下集中宣传等方式,动员社会公众积极参与到绿色出行行动中,加快推动形成绿色生活方式。
  9月21日,市交通部门将在岭南天地鲤鱼广场举行公交出行宣传周启动仪式,届时将为2020年佛山市“十佳文明公交驾驶员”“十佳文明公交行业从业人员”“公交驾驶员技能大赛竞赛”获奖者等颁奖。与此同时,还将举行佛山“辅助公交”夜间公交线路启动仪式。
  启动仪式现场将设宣传展示区,市民在“特装公交车展览区”和“文明公交标语墙”打卡拍照,或在现场游戏摊位完成三个游戏后,即可领取纪念公交卡、电子车票等小礼品。
  9月21日,市交通部门将向社会各界发出“礼让斑马线”
  文明倡议。公交周期间,全市公交车将统一摆放“礼让斑马线”文明倡议,倡导公交行业从业人员以及广大交通参与者礼让斑马线、文明出行、遵守道路交通规则,为城市道路营造文明礼让、安全有序、畅通和谐的交通环境。
  公交周期间,佛山“网红公交车”将上线,市交通部门将举行抓拍“网红公交车”有奖活动,邀请市民在9月23日至27日打卡“网红公交车”。市民若抓拍到“网红公交车”分享到朋友圈,并上传截图至“佛山公交”微信公众号后台,就有机会获得定
  制的文化衫、多肉植物等惊喜小礼品。
  9月23日至25日,“网红公交车”还将进校园、进社区,以互动小游戏等形式向市民介绍佛山公交发展成果,倡导市民养成文明乘车习惯,推介公交线路信息和各类公交服务实用资讯。活动现场还将组织问卷调查,收集市民出行需求,同时解答市民关于公交服务的疑问,听取市民意见和建议。
  此外,南海区计划于9月22日举行2020年公交出行宣传周启动仪式,届时将公布多项公交提升重磅举措。
  文/珠江时报讯记者、区辉成 通讯员李淑莲

(责任编辑:黄银华)