投资1.7亿元!预计2021年投用!桂城又有新项目开工建设

来源:佛山新闻网 时间:2020-09-11 11:01

  佛山新闻网讯 实习记者唐综蔓报道:预计年产值可达8-10亿元,一期将于2021年验收使用启明光大柔性电子产业中心,来了!今天(9月10日),启明光大柔性电子产业中心项目在桂城三山片区举行开工典礼。

开工典礼现场

  由广东南海启明光大科技有限公司投资建设的电子产业中心,将定位为“纳米电子材料+柔性传感方案”的平台打造,着重面向新型电子及5G通讯、新型光伏太阳能、智能电子及医疗健康等领域,是集纳米材料、柔性制备、方案设计及整合为一体的高科技产业园。

启明光大电子产业中心效果图

  一年可达8-10亿元产值

  打造中国南方柔性电子产业集群

  启明光大柔性电子产业中心,总建筑面积2.5万平方米,首期总投资1.7亿元,将以桂城三山片区为企业总部,依托公司柔性电子产业平台,以纳米材料为基础,不断开拓在新型电子、智能穿戴、智能健康、物联网及国防军工领域的产品开发与推广应用。

启明光大电子产业中心效果图

  “一期项目预计2021年验收使用,投产后将可实现8-10亿元的年销售产值,预计年纳税额可达2000万元。”启明光大董事长黄良辉表示,接下来还将引入超过8个柔性电子相关项目,形成中国南方柔性电子产业集群。

  黄良辉还透露,目前公司已组建有强大的科研团队和工程师队伍,未来5年内将引入超40个高水平博士,同时在桂城三山片区推动南方柔性电子产业研究院建设,通过吸引一批在柔性电子行业有竞争力的企业聚集,以及和高校科研机构的深度合作,实现整个产业链的有效链接和整合。

  三龙湾南海片区全力加速

  10月还将签约一批科技头部企业

  启明光大电子产业中心的动工建设,将为三龙湾南海片区产业布局的加速推进画上一笔。2019年,三龙湾南海片区提出打造“广佛科技城、湾区第一站”,将以招商引资为驱动,规划“一轴一带三极”产业发展布局,加速推进新兴产业聚集。

  目前,三龙湾南海片区重点项目引入呈良好态势,未来发展引人瞩目。如今的三龙湾南海片区,已建成丰树国际创智园首期、三山科创中心一期两个超大型科创产业载体群,吸引了南华仪器、星联精密、宝索机械、广特电器等科创龙头民企建设总部和基地。

  佛山三龙湾南海片区建设局局长、南海区副区长盘石透露,广东省级四大实验室之一的季华实验室将于今年9月进驻,文翰湖国际科创小镇也将集聚一批具有高知名度和高影响力的科创头部企业,计划将于今年10月进行签约,力争成为佛山新技术新经济的最高地和引擎。

文翰湖国际科创小镇效果图

  此外,今年上半年,三龙湾南海片区还启动了美丽三山三年行动计划,开放了包括三山森林公园一期、高铁公园及文翰湖公园二期在内的三大公园,开放面积达到1500亩,充分利用自身生态本底优势,在“两山、两带、一湖、一岛”景观空间格局下,将片区打造粤港澳大湾区城绿交融、城水交辉、产城人深度融合的“小而精,秀而美”的标志性区域。

 

(责任编辑:关霭莹)