南海将与华南师大共建省教育现代化示范区

来源:佛山日报 时间:2020-09-11 07:42

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎俏婷 通讯员黄莹莹报道:昨日,南海区召开2020年全区教育大会暨“南商教育基金”奖教奖学大会,表彰了一批师生(团队、家庭),为广大教育工作者送上节日的祝福。

  今年是南商教育基金奖教奖学大会连续召开的第5年,表彰奖励了2832名(个)优秀师生、团队和家庭。5年来,南商教育基金累计嘉奖师生超1.3万名,嘉奖家庭600多个,发放奖金近4500万元。截至目前,南商教育基金认捐金额已累计超9200万元,共有161名企业家参与认捐。

  大会上,南海区政府与华南师范大学签订共建“广东省教育现代化示范区”协议,双方将围绕心理应用研究、考试与评价、教师发展等重点领域开展教育改革与发展重大课题研究。位于里水镇的南海区教师发展中心也正式揭牌,该中心将承担开展教育科学研究及成果推广,推动教师教育信息化建设,开展特色品牌学校创建的研究和培育工作,提供教育决策服务等职能。

  “一个地方的发展,基础在人才,希望在教育,关键在教师。”市委常委、南海区委书记闫昊波表示,南海区委、区政府将继续坚持教育优先,坚持以师为本、以德为范,奋力开创南海教育发展新局面,为推动南海高质量发展作出新的更大贡献。

  副市长许国表示,南海长期以来把基础教育乃至高等教育放在很高的位置,把教育当成一个地区的支柱产业来抓,取得了突出成效。今后佛山将以“每过一个教师节为教师解决一个实际问题”为目标,建设好市、区两级教师发展中心,把各项工作做好做实,推动佛山高质量发展。

(责任编辑:何燕良)