南海位列前茅 累计发布各级标准1145项

来源:珠江时报 时间:2020-09-09 10:33

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎俏婷通讯员邱力、李凤报道:近日,国家市场监督管理总局公布了关于2020年中国标准创新贡献奖评审委员会建议名单的公示。其中,南海企业广东一方制药有限公司参与制定的ISO 18668-4:2017《中药编码系统第4部分:中药配方颗粒的编码》入围标准项目奖一等奖。

  广东一方制药有限公司积极参与中医药国际标准化工作,是ISO 18668-4:2017《中药编码系统第4部分:中药配方颗粒的编码》标准起草组的成员,在该标准的研制过程中积极参与讨论,提出众多关键性意见,为标准的研制作出了重要贡献。

  截至目前,南海区累计发布各级标准1145项,其中国际标准9项、国家标准594项、行业标准458项、地方标准84项,在全国县级区域中位列前茅。

(责任编辑:苏结华)