2019健身数据公布南海体育场占全市三成

来源:珠江时报 时间:2020-08-10 10:33
  佛山新闻网讯 珠江时报记者王方亚报道:8月8日上午,“2020年佛山市全民健身月”暨禅城区市民运动嘉年华启动仪式在岭南明珠体育馆举行。活动现场发布了《2019年佛山市全民健身大数据》,全面展现佛山市全民健身建设成果。
  启动仪式上,200名市民代表通过啦啦操、篮球、足球、佛山功夫、太极、舞狮等表演形式,拉开了2020年佛山市全民健身月的序幕。当天,主办方发布了《2019年佛山市全民健身大数据》,公布了2019年全市体育场地设施建设、全民健身赛事活动、国民体质合格率等数据。
  数据显示,佛山共有体育场地数量20688个,与2018年相比增幅7.5%。参与运动健身的活动中,健步走和篮球项目的人数比例最高,达37.8%。其中,南海区体育场地数量最多,达7004个,占全市的33.9%。南海区体育场地面积达764.5万平方米,占全市的34.2%,位于五区首位。
  2020年8月8日是我国第12个“全民健身日”,为提高广大人民群众主动参与健身的意识,引导市民树立科学健康的生活方式,佛山市文化广电旅游体育局主办了本次活动。市文广旅体局相关负责人介绍,本次活动围绕“推动全民健身助力全面小康”为主题,以市区联动,线上线下结合,创新互动元素,扩大市民参与面,推动佛山市全民健身事业健康发展,加快健康佛山建设。
  现场,来自佛山中医院的医师通过直播形式向市民进行科学健身指导,推广科学健身知识,讲解日常健身的重要性,大力普及推广居家科学健身的方式方法,推动“体医融合”。针对不同年龄阶段,市文广旅体局还通过佛山群体通微信公众号定期推送不同项目的科学健身知识,指导市民科学健康运动。
  2020年佛山市全民健身月活动将从8月一直延续到10月,全市五区将同步联动开展全民健身月系列活动,期间将会进行全民健身月五区联播,以光影记录全民健身时代的良好风貌。同时,为方便市民健身运动,主办方还将设计出“全民健身佛山运动场馆地图”,标识佛山市各区的健身运动场馆,方便市民查询。结合发放抽取体育消费券形式,开展线上摄影和短视频打卡大赛,创新融合新媒体互动元素,推动全民健身。
  “全民健身日消费券将通过‘佛山群体通’微信公众号平台发放,市民可以关注该公众号,抽中的用户可享受全市五区53家体育场馆免费订场1~2个小时的场地服务。”佛山市文广旅体局公共服务科相关负责人介绍。

(责任编辑:蔡惠贤)