南海第十一届运动会开幕 将持续至12月

来源:珠江时报 时间:2020-08-10 09:45
  佛山新闻网讯 珠江时报记者陈焯莹报道:炫酷的舞台特效与最具南海特色的体育项目有机结合,串联成一场精彩绝伦的开幕表演。8月8日,南海区第十一届运动会在南海体育馆开幕。南海区委书记闫昊波,南海区委常委、宣传部部长黎妍参加开幕式。
  在雄壮的《运动员进行曲》音乐声中,南海七镇街运动员精神抖擞地走过主席台,展示体育健儿积极向上的精神风貌。随后,闫昊波宣布南海区第十一届运动会开幕。
  《引水·龙船窦》中一段龙舟水翻腾的画面,开启开幕式文体演出的序幕。开幕式以“风劲正扬帆,奋楫南海潮”为主题,共分“樵山水·生生不息薪火传”“南海潮·奋楫扬帆逐浪高”“中国梦·勠力同心奔小康”3个篇章,合唱歌曲、赛龙舞蹈、萌娃舞狮、武术表演等共12个极具南海特色的体育项目轮番上演,给市民献上了一台精彩绝伦的表演。
  组委会还特别邀请了9位代表国家出战奥运会、亚运会等各大赛事并取得优异成绩的南海籍优秀运动员代表来到现场,给广大运动健儿加油助阵,同时希望借助榜样的力量,增强运动健儿奋勇争先的信心。
  本届区运会从7月持续至12月,除了篮球、乒乓球、羽毛球、网球等群众基础扎实、具有广泛带动作用的传统优势体育运动项目外,还加入龙舟、醒狮、武术、徒步等项目,大力促进休闲体育产业消费,推进南海“体育强区”建设。
  近年来,南海以承办佛山市第十届运动会为契机,在促进经济社会快速发展的同时,全力推进“体育强区”建设,不断加大南海体育中心等重大设施建设力度,全区体育事业蓬勃发展,体育产业加速崛起,体育竞技水平明显提高。如今,南海已荣获“国家体育产业示范基地”称号,先后成功举办定向世界杯决赛、欧洲高尔夫球挑战巡回赛、世界华人狮王争霸赛等大型体育赛事,百村篮球赛、龙舟邀请赛等群众性体育活动丰富多彩,南海健儿在各类体育比赛中争金夺银,为全省、全市体育运动事业作出了突出贡献。
  黎妍表示,全民参与、全民运动,是市民运动会的精髓。本届区运会旨在打造一场全民参与、社会共享的体育嘉年华,大力促进休闲体育产业消费。希望通过运动会,将全民健身的理念传递到每一个社区、每一位市民,使体育运动成为更多市民的生活方式,成为南海这座城市永不落幕的亮丽风景。

(责任编辑:蔡惠贤)