工地半夜施工扰民 九江镇城管及时制止

来源:珠江时报 时间:2020-07-28 10:17

  佛山新闻网讯 珠江时报记者/沈芝强 通讯员谭美欣报道:“大晚上还施工,让人无法入眠,你们能过来管管吗?”近日,九江镇数字城管指挥中心收到市民投诉后及时处置,制止工地半夜施工,获周边市民点赞。

  近日,九江上东街坊张先生投诉称,位于上东小学旁边的一个工地,工人半夜还在施工,导致噪音扰民。九江城管局执法人员到达现场后,随即对施工人员进行相关的法律法规宣传教育,并责令其晚上10时后不能开工,以免影响周边居民休息,工地负责人承诺整改。“我们总算可以睡个安稳觉了。”张先生满意地说。

  九江城管局执法人员提醒,根据《广东省实施<中华人民共和国环境噪声污染防治法>办法》,违反条款第18条:在城市市区范围内排放建筑施工噪音超过国家规定标准而拒不执行环境保护行政主管部门限制施工作业时间的,可以处以3000元以上1万元以下罚款。

(责任编辑:关霭莹)