第十七届大沥凤池铝门窗建筑装饰博览会闭幕

来源:珠江时报 时间:2020-07-14 11:00

  佛山新闻网讯 珠江时报记者/李翠贞 通讯员/关艳娟报道:7月11日,第十七届大沥凤池铝门窗建筑装饰博览会闭幕,一连4天的博览会吸引了1600多个展位的参展商及来自全国各地的采购商。主办方严格做好各项防疫措施,把本次博览会办成了一届安全高效的展会。

  凤池铝门窗建筑装饰博览会一年三届,分别于3月、7月、10月举行。因疫情原因,主办方把今年3月和7月的展会合并举办。本次展会与第22届中国建博会(广州)同期举行,方便全国各地的采购商在广佛两地的展会中挖掘商机。

  本次博览会设置六大展区,包含凤池装饰材料市场1200多家商铺及近500家特装和标装展位。不少大沥及周边的铝材企业借助展会向采购商展示实力、推广产品、拓展销售渠道。首次参展的南海泛华金属建材有限公司带来了多款专利产品。“希望借助这个面向全国采购商的展会,让更多客户了解我们公司的产品优势。”公司总经理刘淑娟说。

  除了为本地制造业企业拓展商机,本届博览会还辐射带动了会场周边服务行业的生意。在展会首日,附近一些酒店的客房全部住满,不少餐饮店生意也十分火爆。主办方表示,接下来将做好客商的跟踪服务,并计划在10月举办新一届博览会。

  本次博览会在响应政府加快市场恢复、促进经济发展号召的同时,也严格按照相关要求做好各项防疫工作,确保了参展商、采购商、参观者的安全健康。

  在展会首日,大沥镇委书记刘浩文、镇长游剑锋先后来到凤池装饰材料市场,检查博览会各项防控工作落实情况,督促工作人员切实做好做足防控工作,确保展会的顺利举办。刘浩文强调:“既要抓经济也要抓防疫,在举行展会的同时,做足疫情防控措施。”

  据介绍,为做好展会的安全防范工作,凤池社区聘请了专门负责琶洲会展防疫工作的第三方机构协助策划防疫方案,并经区、镇防疫部门共同制定工作细则。展会期间,主办方安排专门的工作人员对所有入场的采购商和参展商进行严格检查,确保对每一个进入的人员都可以追踪跟进。此外,多家相关接待酒店也邀请大沥卫生监督人员对酒店的防疫工作进行全面的指导,确保入住顾客的健康安全。

(责任编辑:关霭莹)

  • 持过期证件运渣土 涉事人员被依法查处

    安全生产_副本.jpg

    近日,大沥城市管理局四中队联合交警、住建等部门组成联合巡查队,对一辆违规处置建筑垃圾的运输车进行查处。

    2020年07月09日 10:36 | 来源:珠江时报

  • 大沥凤池坚持把志愿服务融入社区治理

    zjsbp52_b (1).jpg

    凤池社区坚持把志愿服务融入社区治理,不断探索创新体制机制,发挥志愿服务力量在社区的引领、稳定、协调作用,为南海基层社区善治提供了可参考借鉴的样本。

    2020年06月17日 09:51 | 来源:珠江时报

  • 大沥伯奇学校启动建设,预计2022年竣工

    微信图片_20200605093646.jpg

    6月3日上午,大沥镇伯奇学校启动建设工程开工奠基仪式。学校预计于2022年竣工,届时将可为海北片区提供近3000个学位,方便周边学生就近上学,缓解学位紧张问题。

    2020年06月05日 09:09 | 来源:大沥镇宣传文体办、沥视传播

  • 大沥各界送政策、送服务上门,让企业轻装上阵、专心经营

    1.jpg

    疫情发生至今,大沥镇积极做好疫情防控下的企业复工复产工作,打出了一套“组合拳”,送政策上门、送服务到企。

    2020年04月29日 09:15 | 来源:珠江时报