南海网红音乐赛 九江女孩怒音获评满分

来源:珠江时报 时间:2020-07-14 10:34

  佛山新闻网讯 珠江时报记者/吴志恒 通讯员/南宣报道:7月12日,2020年南海区网红音乐大赛海选赛第二、第三场线下半决赛分别在大沥、桂城举行。加上7月11日的首场,3场线下半决赛已举行完毕,共有54名选手晋级下一轮——原创歌曲大赛。

晋级选手合影。(通讯员供图)

  线下半决赛采用评委现场打分制,并现场公布分数,选手演唱完毕后由3位专业评委打分,满分为100分,取平均分作为该选手最终得分。

  当天下午的大沥赛场中,邓千荧表演的《深夜海港》以98.83的高分获得评委专业分总分第一。她精彩的表演也博得全场热烈掌声。“网红代表着一种开放,网红音乐大赛展现出南海这座城市‘开放、包容’的特点。希望借助网红音乐大赛,展现自己,让更多人发现自己的魅力。”邓千荧表示,很期待能够唱出更多反映南海本土特征的歌曲,传承南海文化。

  让人瞩目的是年仅4岁的人气选手杜可艺。她的家人表示,希望借助网红音乐大赛这个舞台,让可艺接触更多音乐同好,丰富她的舞台经验,培养她的音乐爱好。

  晚上的桂城赛场,身穿汉服的选手李叶登上舞台就吸引不少观众的眼球。李叶说,作为音乐系的学生,一方面希望通过参加专业的音乐大赛检验自身的音乐素质,不断提升自我,另一方面也能够在比赛中结交更多朋友,扩展自身人脉。

  当晚,来自南海九江的选手关晓玲演唱《不同凡想》,以惊艳的怒音点燃现场观众们的情绪,3位评委们打出了99、99、99.5的高分。本场半决赛评委张虔对关晓玲给出“满分表演”的评价。

  张虔表示,整体看下来,比赛完成度很高,有的选手更是发挥出“100分”的水平。与其他比赛相比,网红音乐大赛更强调“网红”二字,以多层次、更符合当前时代特质的方式宣传南海风貌。

  线下半决赛除了评委现场打分外,比赛期间还开通参赛选手的网络人气通道,市民通过网络通道链接为支持的参赛选手点赞助力。每场线下半决赛网络人气排名前3的选手获得了直通南海区网红音乐大赛总决赛的“门票”。

  南海区网红音乐大赛作为2020年南海区艺术四季活动的子活动之一,由南海区委宣传部、区委改革办联合南海区各镇街主办,以比赛形式,鼓励市民参与歌曲的创作和展演,为广大对音乐有极高热情、喜欢创作、热爱创作的爱好者,提供一个展现才华的舞台,同时提升南海区网红城市知名度。

(责任编辑:关霭莹)