闫昊波主持召开南海区委常委会会议

来源:珠江时报 时间:2020-07-01 10:29

  佛山新闻网讯 珠江时报记者/柯凌娜 通讯员/南宣报道:昨日,南海区委书记闫昊波主持召开区委常委会会议。会议传达学习习近平总书记对禁毒工作、防汛救灾工作作出的重要指示精神,以及省委常委会、市委常委会会议学习贯彻要求,研究南海区贯彻落实意见。

  会议强调,要深入学习领会、贯彻落实习近平总书记对禁毒工作作出的重要指示精神,统一思想,提高认识,坚决扛起打好禁毒人民战争的政治责任。区禁毒办要加强组织协调,各成员单位要各司其职,强化缉毒执法,加大对易制毒化学品、精神和麻醉药品的监管力度,推动完善社区戒毒、社区康复体系建设,积极搭建禁毒宣传教育平台,全面推进禁毒宣传进社区、进校园,形成打防管控和预防宣教工作合力。要强化禁毒工作责任,及时总结推广禁毒工作中的先进经验模式,着力打造毒品治理标杆品牌,构建具有南海特色的毒品问题治理体系。

  会议指出,现在已进入防台风关键时刻,要认真贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,切实落实好以行政首长负责制为核心的各项三防责任制,全面加强对防汛救灾工作的领导和指挥。各级三防干部要增强政治意识,强化责任担当,做到“守土有责、守土负责、守土尽责”。各镇街、各有关部门要对可能受台风影响的危险区域,实行专人盯守巡查,要落实好留守儿童、孤寡老人、伤残人士等特殊群体的人员转移“三个联系”对接机制,不漏一户一人,坚决防止出现人员伤亡。要进一步强化重点区域、重点领域、重点部位、重点环节的隐患排查,加强在建工地施工安全管理和检查,以及城市地铁、地下构筑空间、内涝黑点、老桥旧桥、重点路段等的安全隐患监测、巡查,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。

  会议还研究了其他事项。

(责任编辑:关霭莹)