决战脱贫攻坚!南海启动2020慈善活动月

来源:珠江时报 时间:2020-06-29 10:09
  
  ■“广东扶贫济困日 ·南海慈善活动月 ”启动仪式。 珠江时报见习记者/廖明璨摄
  佛山新闻网讯 珠江时报记者黄婷杨慧 通讯员陈镇寰报道:昨日,以“决战脱贫攻坚决胜全面小康”为主题的2020年“广东扶贫济困日·南海慈善活动月”启动,南海区委书记闫昊波等区几套班子领导现场带头捐款,社会各界爱心企业、个人也现场捐赠(认捐),拉开决战决胜之年扶贫济困日活动的序幕。
  闫昊波表示,南海是一座文明之城、爱心之城,南海人民素有扶贫济困、积德行善的优良传统。历年来,南海各界爱心人士积极响应号召,踊跃奉献爱心,以实际行动践行社会主义核心价值观,为南海区扶贫工作和慈善事业作出了积极贡献。
  在上级党委政府的重视关心下,在全区各级各部门、广大党员干部群众、热心企业家及社会各界的参与支持下,南海区扶贫工作取得了扎实成效。与此同时,南海区的慈善事业加快发展,慈善救助囊括助学、助困、基建等社会民生各个领域。今年1月以来,南海区各级慈善机构共筹得善款(含认捐)共5136.39万元。
  2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,也是“广东扶贫济困日”活动10周年。昨日,南海启动2020年“广东扶贫济困日·南海慈善活动月”,拉开决战决胜之年扶贫济困日活动的序幕。该活动已成为南海社会各界用实际行动践行习近平总书记关于脱贫攻坚决策部署的重要载体。
  闫昊波表示,南海作为经济先发地区,做好扶贫工作是义不容辞的责任,能够参与这项伟大事业,是每一个人的幸运和骄傲。希望全区各级干部、社会各界人士大力弘扬南海扶贫济困、积德行善的传统美德,争当“先富帮后富、实现共同富裕”的践行者,继续投身扶贫济困和慈善事业,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出更大贡献。
  现场,主办方还举行了“万企帮万村”及结对企业表彰仪式,优秀扶贫干部表彰仪式,爱心企业、个人表彰仪式,并向全区人民发出《2020年“广东扶贫济困日·南海慈善活动月”募捐倡议书》。

(责任编辑:苏结华)