桂城卫生健康知识有奖答题活动明日上线

来源:珠江时报 时间:2020-05-28 09:24

  佛山新闻网讯 珠江时报记者丁当 通讯员罗建贞报道:桂城街道卫计局、桂城街道计生协会“2020年卫生健康知识、居民健康素养知识线上有奖答题活动”(第一期)明日上线,每期均会为市民送上近千份红包。快打开“桂城公信”微信公众号,答题抢红包吧!

  2020年5月29日是中国计生协成立40周年,也是计生协第22个“会员活动日”。为积极宣传国家基本公共卫生服务项目和卫生健康服务,引导群众认识并预防登革热、流感、手足口病等传染病,提高群众对“每个人是自己健康第一责任人”的认同感,普及居民健康素养知识,今年,桂城街道卫生和计划生育局、桂城街道计划生育协会开展卫生健康知识、居民健康素养知识线上有奖答题活动。

  本次活动的答题内容涵盖省计生协会“40年我知道”宣传知识、计划生育政策法规知识、相关传染病预防控制知识、国家基本公共卫生服务知识、居民健康素养知识、优生优育和生殖健康等知识。答题者需在60秒内回答5道问题,答对3道或以上,即可获得抽奖机会,每人每日有三次抽奖机会。答题前,市民可通过“桂城公信”微信公众号开放的题库,获取“答题秘诀”,快速“通关”,赢取红包!

  本次线上有奖答题活动共分四期,每两个月开展一期,贯穿全年,每期活动持续一周。第一期活动将于5月29日计生协会员日当天,正式上线,活动时间为5月29日~6月5日。

  事不宜迟,马上打开“桂城公信”微信公众号,一起学卫生健康知识抢红包吧!

(责任编辑:陈帼伟)