小男孩贪玩迷路 暖心民警护送回家

来源:珠江时报 时间:2020-05-27 10:00
  佛山新闻网讯 珠江时报记者杨慧 通讯员蔡健斌报道:近日,有群众报警求助称在某公交车站发现一名年幼儿童,疑似走失。接报后,南海公安分局指挥中心立即指派黄岐派出所到场处置。黄岐派出所六联社区民警中队民警杜伟雄和辅警岑玩鹏前往现场。
  在赶到群众告知的地点后,杜伟雄见到了一位不停抽泣的小男孩。他立即上前安慰小男孩,经了解,孩子的妈妈很有可能在北村市场附近居住,于是立即带上孩子前往寻找。
  当民警驾车来到北村市场牌坊时,一名身穿黑色外套的女子向民警求助称,自己的孩子不见了。原来这名小男孩正是该女子走失的孩子。经了解,该女子姓梁,在北村市场经营一家杂货店。事发当天,儿子趁其不注意,偷偷溜出家门,因不熟悉路况,走着走着便迷了路。

(责任编辑:苏结华)

  • 3岁女童迷路街头瑟瑟发抖 幸遇热心巡警

    12月7日上午9时许,一名3岁女童走失;下午4时,一名7岁男孩走失……在禅城民警的努力下,两名小孩都平安回到家人身边。

    2019年12月10日 10:50 | 来源:珠江时报

  • 少女失踪四天 三水公安全区联动找回

    暖新闻.jpg

    4月7日,女儿小丽(化名)从家中离开后不慎走失。经三水公安民警全区联动、不懈追寻,4月11日找到并将她送回家中。

    2019年04月16日 10:09 | 来源:佛山日报

  • 老伯丛林走失 民警徒步寻回

    暖新闻.jpg

    近日,三水大塘年过七旬的吴伯不慎在丛林中迷了路,民警及时寻找将老人平安送回家。

    2018年06月26日 11:06 | 来源:佛山日报

  • 小孩公交上走失 司机民警帮助回家

    暖新闻.jpg

    3日,一名小孩在佛226线公交车上走失,公交司机热心联系派出所,在民警帮助下顺利帮助小孩找到其家人。

    2018年06月05日 08:15 | 来源:佛山日报