火了,11场活动带货3000万+!“云销售” 助力南海企业“线上突围”!

来源:佛山新闻网 时间:2020-05-23 22:20

  “今天晚上为大家带来产自九江的本味寒造青梅酒,5折特价!秒杀渠道已开启,赶紧抢购啦!”

  5月19日,恰逢中国旅游日,南海区文广旅体局联同南番顺旅游协会、佛山新闻网,策划开展“旅游优品惠 总裁带货直播间”直播活动。南海旅游景区、餐饮单位、旅行社代表作客直播间,共同推介南海美景、美食。

 

  ▲这是近一个月来佛山新闻网主动策划开展的线上带货活动的其中一场,90分钟的直播吸引了200万人次观看。 

  不止是“旅游优品惠 总裁带货直播间”直播活动,今年4月以来,随着各行业复工复产的推进,佛山新闻网主动担当,发挥平台优势,联合佛山市文广旅体局、南海区文广旅体局、狮山镇宣传文体办、九江镇宣传文体办等单位,一个月来连续策划开展11场网络带货活动,预计拉动消费突破3000万,以网聚力量,推动经济加快复苏。

  

  

  

  

  

  主动策划,政企联动

  多方合力开展线上带货

  疫情之下,由于客流量少等原因,许多旅游餐饮企业面临着复工复产难等困境。当线下门店门可罗雀,“网红带货”市场却人气火爆,更成为商家重要的销售渠道。对此,佛山新闻网利用自有媒介资源,联合政府、企业开展线上带货,以进一步刺激消费,助力商家破解经营难题,提振行业信心。

  

  想法的提出,与佛山市文广旅体局、南海区文广旅体局、狮山镇宣传文体办等多个政府单位部门一拍即合。4月21日,由南海区文广旅体局、佛山新闻网联合策划的南海区第一届线上旅游美食节活动率先启动,里水美食大礼包、狮山欢乐购、佛山首届线上旅游惠民活动等多场线上带货活动紧跟其后,一场旅游美食礼券开抢“狂欢”席卷全市。

  

  

  

  

  ▲以政府发动、媒体策划、商家助力的方式,活动主要通过佛山新闻网微信微擎,在佛山市文广旅体局、南海区文广旅体局及南海各镇街官方微信公众号平台,向市民发放消费礼券及限时秒杀渠道。

  消费礼券具体包括景区门票、酒店客房、特色美食、品牌企业产品等免费及特价福利。为给消费者提供更适合的产品、更好的优惠套餐,佛山新闻网还联动景区、酒店、餐饮单位,抱团推出吃住行游购娱套餐组合优惠,创新方式为消费者带来实惠,更为企业复工复产提供新思路。

  

  

  

  

  

  

  活动还加大力度引入了更多品牌企业的力量,包括一汽-大众、时利和、联邦家私、宏陶陶瓷、维尚家具、燕京啤酒、格凌丝绸、佛山恒安瑞士大酒店、岭南天地马可孛罗酒店等参与其中,凝聚多方力量,形成强大的带货能力,提升活动的影响力、参与度。

  

  

  

  

  为提高活动的知晓度、参与度与覆盖率,佛山新闻网还集结极具规模的媒体矩阵,依托市内多个媒体平台广泛宣传。通过多轮次、多样式的线上“直播秒杀+福利开抢”,助力商家快速回血。

  线上带货有实效

  11场活动带动消费3000万

  4月21日,南海区第一届线上旅游美食节启动。活动开设“自助餐酒店专场”、“镇街专场”、“南番顺专场”、“520宠粉专场”等多个专场,累计派发旅游美食礼券10万份,吸引超300万人次参与。

  

  其中,5月19日晚上的“南番顺专场”更创新开设“总裁带货直播间”,邀请区内景区、酒店、旅行社代表作客直播间。90分钟的直播,累计送出商家福利近5000份、20类商品限时秒杀,吸引超200万人次观看。

  

  

  ▲当晚,九江酒厂推出的5折青梅酒推出即被秒光;顺德长鹿旅游休博园600张免费门票5分钟被抢光;保利洲际酒店推出的自助餐特价秒杀受热捧……系列专场活动带动消费过千万。

  同样以直播形式进行带货的还有南海狮山首届欢乐购活动。该活动由狮山宣传文体办联合佛山新闻网策划开展,5月1日—5月20日期间,开展4场直播,即时观看量达122万,“抢先抽福利”、“直播间福利”等福利优惠发放环节合共超过105万人次参与,涉及免费、秒杀、优惠商品超过10万份,带货效果不俗。

  此外还有超150万人次参与的佛山首届线上旅游惠民活动、超18.5万人次参与的九江美食大礼包、超10万人次参与的里水美食大礼包……据统计,4月21日—5月21日期间,佛山新闻网累计策划开展线上带货活动11场,拉动消费3000万。

  

  活动期间,国艺度假酒店自助餐订单量倍增。

  抢抓网络带货机遇

  为媒体转型提供新思路

  今年是全面建成小康社会的决胜之年。一场突如其来的疫情为各地经济发展带来了挑战。多举措提振经济,加快各行业复工复产步伐,确保实现建设全面小康社会的伟大目标,成为当前最重要工作之一。

  对此,佛山新闻网主动出击,紧抓线上带货红利,策划开展多场线上活动,为本土企业搭建网络带货平台,通过直播、微信抢券等形式,助力拓宽企业经营渠道,鼓励社会消费,更好地帮助行业复苏。

  

  从活动策划,到商家邀约、商品定价,再到用户体验、商品核销,佛山新闻网充分发挥新媒体资源优势,建立商家与消费者的触点,为商家打造人气高涨的平台,更为市民带来消费实惠。高密度的线上带货活动,成为佛山本土企业销售方式的新潮流,更激发出网络带货热潮下的媒体新潜力,开启媒体转型的新思路。

  

  一场直播能触达百万用户,一次活动将带动千万消费。接连开展的网络带货活动背后,正是佛山新闻网主动担当,发挥网聚力量,充分利用新媒体带货思维,助力经济复苏。

  

  活动期间,南海影视城人气火爆。

  

  活动期间,穆天子酒楼早茶十分火爆

  活动热烈的受众反响、高涨的商家参与热度,印证着媒体转型线上带货的可行性,更有效促进政、企、媒的互动,不断提升主流媒体的商业价值。一连多场的“云带货”, 买买买了吗? 

 

  记者/编辑:佛山新闻网 陆惠嫦

(责任编辑:何燕良)

  • 南海确保城乡水体年底前基本消除黑臭

    南海.jpg

    5月15日下午,南海区召开水污染防治攻坚战推进工作会,明确今年要通过深化落实饮用水源保护、重点流域整治、黑臭水体消除等十项措施,坚决打赢2020年碧水攻坚收官之战。

    2020年05月16日 07:53 | 来源:佛山日报

  • 南海突击检查3家婴幼儿奶粉经营单位

    30.webp.jpg

    5月13日下午,南海区市场监督管理局迅速反应,切实履行属地监管责任,对3间婴幼儿奶粉经营单位进行突击检查。

    2020年05月13日 22:19 | 来源:佛山新闻网

  • 南海各大医院开展丰富多彩活动庆祝国际护士节

    U020200513285778060123.png

    在抗击新冠肺炎疫情的战争中,南海各医院的护士用白衣天使的柔情与坚定,成为“最美逆行者”,与病魔赛跑,成为南海的最美守护者。

    2020年05月13日 07:53 | 来源:珠江时报

  • 南海将成立最高规格的市域社会治理工作领导架构

    南海.jpg

    5月12日上午,南海区委召开区委理论学习中心组专题学习会,学习研究市域社会治理现代化核心理论和各地实践经验。

    2020年05月13日 07:29 | 来源:佛山日报