新型定制材料产业乱象频发?严查!南海开展联合执法专项行动!

来源:佛山新闻网 时间:2020-05-12 10:51

  佛山新闻网讯 记者冯杏瑜 通讯员刘军报道:5月11日上午,针对近段时间以来新型定制材料产业领域所出现的种种市场乱象,狮山镇政府牵头组织有关部门开展了一次联合执法专项行动,出动镇查治办、派出所、消防队、安全生产监督管理局、工商局、食药监分局、质监站部门共等超过100人的执法队伍,对辖区内前期涉及投诉举报较多的广东沃*新材料科技有限公司、广东精*朗柜家居科技有限公司等公司开展综合执法检查。南海区市场监督管理局派出执法人员参与本次行动。

  行动中,各单位执法人员组成两个分队,分别对该公司的工作车间、办工场所、消防、安全生产等多方面进行现场检查。

  本次区市场监管局由党组成员刘铭谦带队,出动25名执法人员参与了检查行动,重点对上述公司的经营台账、销售合同、营销状况、客户联系沟通信息、宣传广告、特种设备使用情况、产品质量状况、食堂经营情况等进行了详细检查。

  ——对于上述公司涉嫌从事虚假宣传的违法行为,该局已对相关当事人进行了立案调查;

  ——对存在的涉嫌叉车使用不规范的违法行为,已向当事人发出《特种设备安全监察指令书》,并对当事人违法使用特种设备的行为予以立案调查;

  ——对涉嫌未能提供公司食堂有效的《食品经营许可证》和厨师没有持健康证上岗等行为,依法对相关违法行为进行了立案调查及依法处理。

  目前相关案件正在进一步调查处理过程之中。

(责任编辑:关霭莹)