“五一”假期南海社会治安平稳有序

来源:Foshan China 时间:2020-05-06 10:10
    佛山新闻网讯 珠江时报记者杨慧 通讯员南公宣报道:“五一”期间,在南海西樵山景区,南海公安分局西樵派出所警辅人员连续5天顶着高温烈日维持景区秩序,疏导上下山游客及景区周边交通,并及时为游客解疑释惑、排忧解难,成为假期里一道别样的风景线。
  这只是南海公安坚守岗位、服务为民的一处缩影。“五一”假期期间,南海公安日均投入2400多名警治力量,重点加强全区人流密集场所等重点部位的巡逻防控及各景点、主干道和高速公路接壤道路的交通管理,为市民打造安全有序的社会环境。期间,全区没有发生重大刑事、治安案件和较大交通、火灾事故,社会治安大局平稳有序。
  今年“五一”小长假,南海部分公园、景区、中心商圈成为市民出游热点,周边道路交通压力增大,各条主干道也迎来车流高峰。
  对此,南海交警部门按照提前制定的“一堵点一方案”、“一景区一方案”开展疏堵保畅工作,充分利用易堵点段周边路网结构,综合采取远端提示、近端疏导、分流绕行,均衡路网流量。
  此外,为提高警情处理的反应效率,南海交警铁骑队在松岗南国桃园和影视城、里水梦里水乡、黄岐沙涌收费站和盐南路等重点景区重点地段进行高空航拍巡航,实时监控路面交通情况。同时加强对繁华路段、交通易堵点的铁骑警力巡查,对一些乱停放、轻微交通事故及时介入处理,针对各路段情况,及时调配铁骑布置警力,及早排堵保畅。
  数据统计,今年五一全区发生道路交通事故数同比下降23.1%,没有发生重大交通事故。
  快破案、抓现行、速挽损,这是“五一”期间,南海公安坚守工作岗位的工作成果之一,充分体现了“南海速度”。这个假期期间,南海公安日均投入2400多警治力量,为广大市民群众欢度假期创造了平安稳定的治安环境。
  此外,南海公安还将消防安全巡查、疫情防控作为重点工作。节日期间,小塘、大沥、平洲、黄岐等各派出所深入辖区开展网格化治理,联动社会志愿者滚动检查辖区内的加油站、医院、商场等重点场所,并开展疫情防控宣传活动,确保“五一”假期安保实现“零”差错。

(责任编辑:陈帼伟)