里水创新传播方式,打造“网红城市”讲好里水故事

来源:珠江时报 时间:2020-04-02 09:37

  佛山新闻网讯 珠江时报见习记者陈志健 通讯员朱嘉泳报道:昨日,里水镇召开2020年宣传思想文化工作会议。会议透露,里水今年宣传思想文化工作将围绕“广佛全域同城、城乡全面融合、村级工业园改造全面进攻、产业平台全面发力、治理能力全面提升”等五个“全面”发力,创新传播方式,探索打造“网红城市”,讲好里水故事,不断擦亮“梦里水乡”品牌。

  会上,里水镇党委委员刘夏远传达了区宣传思想文化工作会议精神,并从品牌塑造、精神文明建设、文化服务、专业旅游、队伍建设等方面,结合里水实际,部署今年宣传思想文化工作。

  刘夏远表示,里水今年宣传思想文化工作的重点是搭系统、塑品牌、把方向,全体宣传文化人要围绕“广佛全域同城、城乡全面融合、村级工业园全面进攻、产业平台全面发力、治理能力全面提升”等五个“全面”发力,进行立体宣传,讲好里水故事。

  在精神文明建设方面,今年,围绕新时代文明实践所(站)建设,里水将以梦汇尚城为主阵地,借助“一楼一园一街区”模式,带动周边的街心公园、新兴路、文化街等区域,系统谋划,让新时代文明实践所成为践行新思想、传扬新风尚的主阵地。

  在文旅产业发展方面,里水已初步形成“南有梦里水乡风情游,北有岭南农业大观园”的旅游格局。今年,里水将探索“文化+创意”的旅游发展思路,针对北部贤鲁岛,致力破解岛内交通瓶颈,以先锋艺术重新包装,不断丰富岛内旅游业态。在南部梦里水乡景区,里水将全力迎接国家AAAA级旅游景区复检,以网红视觉盘活景区资源。

  关于里水的文化品牌,刘夏远要求做到信、达、雅,要提高公信力、找准宣传对象,将宣传工作做得“漂亮”。同时,要积极打造上善里水的文化品牌,积极引领农村文化生活,通过宣传、文化、旅游的融合创新,进一步提升“梦里水乡”的品牌形象。“要升级《梦里水乡观察》等多个镇内宣传平台,通过短视频、微直播、声音日记等形式,丰富传播方式方法。”

(责任编辑:陈帼伟)