南海企业主捐1吨冻肉 为防疫人员加菜

来源:珠江时报 时间:2020-03-09 09:44
  佛山新闻网讯 珠江时报记者彭燕燕 通讯员陈婉君报道:3月6日下午,佛山市南海区绿汇食品有限公司(下称“绿汇食品”)法人、狮山镇罗湖社区文明街党支部党员黎启灿向罗湖社区捐赠总重近1吨的冻肉,向社区一线战“疫”人员表示感谢。

  “基层社区工作人员真的很辛苦,送点吃的给他们,表达我的一点心意。”黎启灿说,前些日子他经过社区卡口的时候,看到一线战“疫”人员冒雨值岗,一边吃饭,一边还时不时回头留意卡口的情况。

  这一幕深深地触动了黎启灿。他当即决定从自家公司调出一批刚进的冻肉来,为参加一线防疫工作的人员加菜。3月6日,在黎启灿的组织下,一车总量近1吨、价值3万多元的冷冻肉食从狮山镇中南批发市场送到狮山镇罗湖社区。

  “希望大家都能理解和支持一线防疫人员的工作。”黎启灿说,作为一名党员,虽然不能做到像医护人员冲在一线,但也希望能够为抗疫出一份力量。自疫情发生以来,他在罗湖社区文明街党支部的微信群中,常能看到防疫事项提醒和党员志愿者自愿申请值岗,“这让我感受到了社区党委上下齐心的努力。”

  “我们会尽快将这些物资分发给防疫一线的基层工作人员。”狮山镇罗湖社区党委书记、居委会主任黄黎意表示,非常感谢爱心企业和爱心人士陆续捐赠的爱心物资。“相信在这么多爱心企业和爱心人士的支持下,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战。”

(责任编辑:杨昊)