致敬最美巾帼奋斗者!她们,是九江最美的典范!

来源:佛山新闻网 时间:2020-03-04 18:21

  妇女的故事,也是城市发展的故事;妇女的精彩,更是新时代的精彩。

  这个妇女节,“战地黄花分外香”。在举国上下抗击疫情的紧要关头,九江镇的女同胞,把战“疫”作为纪念自己节日的特殊方式——她们,坚守抗疫第一线,用生命为人民群众安全和幸福铺路;她们,深入一线,用汗水书写守护家庭、守护人民的担当与责任。

  致敬,疫情下保护我们的女神!致敬,那些默默奉献的女英雄!致敬,那些一直为我们撑起“半边天”的巾帼女子!

视频:党建引领她力量 巾帼共叙家国情

  都说“妇女能顶半边天”,她们,在生活里是母亲,是妻子,是女儿,家庭无微不至,照顾体贴入微。但当场景转换成工作,她们就会“72变”。

  当穿上战袍,化身医护工作者,她们就是奋战抗疫一线的战士,更是天使。她们,走在抗击疫情的最前方,用行动诠释“若有战,召必回,战必胜”的生命承诺。

  当换上制服,穿上志愿马甲,她们就是在村居里并肩作战的可人儿,更是村居群众的好帮手。她们,走在基层最前线,守护每一道关卡,为群众解决问题,用行动履行“为人民服务”的职责。

  当深入村居组织,担起村居发展的重任之时,她们是先锋模范代表。深入基层,聆听妇女需求,解决问题,带领农村妇女闯出一片天地。

  当改革春风吹拂神州大地,她们是艰苦奋斗的实业家,是实体经济的领头羊。她们勇立潮头,走南闯北,让企业在行业发展史上留下光辉一页。

  当新时代发展奏起新旋律,她们是各行各业的先进榜样。披荆斩棘、奋勇向前,与梦想共同奋斗,展现出女性独特的英姿。

  巾帼不让须眉,即将来临的第110个国际三八妇女节,

  我们将用笔头书写她们的故事,看她们如何在平凡岗位里谱写最美芳华,感受她们“只争朝夕”的精神。

 

  编辑:梁韵芮、丁锦漩、郭玮

(责任编辑:关霭莹)