太美了!佛山网红水上花市亮灯

来源:佛山新闻网 时间:2020-01-15 09:14

  佛山新闻网讯 1月14日晚,里水镇第三届岭南新春·水上花市开园暨亮灯仪式热闹开show啦!以花为题,以水为道,岸上鲜花盛开,水上花船飘香粉嫩又热闹,这是南海专属的岭南年味。

  

  

  

  

  会下雪的花市你见过未?!现场设置了一台造雪机,打造一场冬日飘雪,让你在南方的暖冬里也能体验一回雪花纷飞的浪漫。

  

  逛完花街,看完表演,该饿了吧?水上花市还设有近40个美食摊位过百种美食让你放!肆!吃!

  

  亮灯了!里水河畔夜太美。夜幕降临,这个网红花市更迷人,郁水桥上灯光亮起,一河三岸的夜色渐渐醉人。

  

  

  岭南新春水上花市开园暨亮灯仪式上精彩的表演融入了粤剧等岭南文化元素精彩万分,让人惊叹连连。

  

  

  亮灯后的水上花市变得更加浪漫,万千灯光汇聚成一片宛如星河般璀璨。

  

  

  今年水上花市,你还能一睹灯光水秀!每晚7:00-9:00,每隔半小时情浓桥都会上演《郁水芳华》水秀表演,伴随着音乐的响起,景观桥化身成亮丽的舞台,极其震撼唯美。

  

  花市现场人潮涌涌,市民摩肩接踵,栩栩如生的过百组花灯点缀两岸水上花市,就等你来!

  

  

  南海区委常委、宣传部部长黎妍表示,里水岭南新春水上花市是一个非常好的品牌,它把花、水、龙船以及民俗元素很好地融合在一起,一方面推动了南海里水特色文化的宣传和传播,另一方面对于拉动夜经济也是一个非常好的尝试,希望未来有更多以文化引领的项目在乡村振兴中做出更好的效果。同时,“欢迎全国各地的朋友到南海过大年!”

  游玩指引 

    

  活动期间每日9:30-21:30在艺术河畔码头和火船码头还有花式画舫供游客体验,每半小时一班,让你享受在水上品茶赏花的悠闲时光。

  

  航程时间表

  每日还将有精彩的互动演出

  

  水上花市打卡指南 

  时间:2020年1月14日-23日(10:00-22:00)地点:佛山市南海区里水镇梦里水乡景区(富寿园、艺术河畔)

  自驾:建议导航并把车辆停放至到里水行政服务中心、里水第一城、梦里水乡景区停车场,后步行到花市区域公交:花市附近公交站为“里水行政服务中心”“郁水园”“里水第一城”站等,可根据出发地自行导航公交线路交通管制:1、富寿园:禁止车辆进入(工作车辆除外)2、滨江路(稻香村至邓岗桥底):禁止车辆进入(工作车辆除外)3、绕行路线:(1)由河村往城区方向绕行河村工业区道路上里水大道(2)由城区往河村方向的绕道月池西路、河村工业区道路

  

  航拍:张斯特、徐春阳

  图片:穿行者、芮欣,部分由主办方提供

  记者:吴碧霞、杨荣燕、芮欣、杜嘉雯等

  文字:梁韵芮、杨荣燕

(责任编辑:何燕良)