里水:查违控违不手软,拆除大型加建钢棚500㎡

来源:里水城管 时间:2020-01-10 10:23
  为有效遏制违规搭建乱象,消除安全隐患,里水城管局持续开展违法建设整治行动。1月8日,里水镇城管局组织拆违力量,依法对里水北沙新西线路一处厂房违规搭建的大型钢构筑物进行拆除,拆除面积约500平方米。
 
  据了解 ,里水城管队员们在日常巡查中,发现上述路段一处厂房上,施工人员正在三层楼顶上加建钢构棚架。经里水城管局执法人员现场核查,确认该处建设未依法取得相关审批手续,执法人员在对当事人进行说服教育的同时,下发《责令限期改正通知书》,要求当事人在限期内自行拆除,但截至1月7日,城管队员发现该厂房仍在继续抢建,对此里水城管局果断采取行动,于当天组织60余人对该处违建钢构筑物实施强制拆除。
 
  违法搭建钢构筑物严重扰乱依法依规建设秩序,影响市容市貌,而且由于大多不具备专业的施工资质,如遇上大风暴雨天气,铁皮被吹走乃至整个棚架倒塌伤人的事故也时有发生,对此里水城管局将持续做好宣传劝导工作,对逾期未整改或多次劝解无效者,将依法坚决拆除,绝不手软,保持高压管控态势。
 

(责任编辑:吴碧霞)