里水百合花文化周今日开幕 超300万株各色时花等你来赏

来源:佛山新闻网 时间:2020-01-06 09:12
  今日,里水镇第九届百合花文化周正式拉开帷幕。

  即日起至1月12日,市民可到场免费欣赏香水百合、波斯菊、蝴蝶兰等30多个花卉品种,徜徉在花花世界当中!

  现场:20多个展区繁花怒放

  今年,场馆总共设置了20多个展览分区,个个都有亮点,惊喜不断。

  一靠近主会场,广场上盛放着花团锦簇的鲜花,色彩绚丽的彩色玻璃屋,向大家展示了梦里水乡五彩缤纷的现代田园景色。

  走进场馆内部,百合花香萦绕鼻尖,怒放的繁花,瞬间秒杀不少菲林!

  在一座充满阳光的玻璃房子里,你捧着书,了解一朵鲜花的一生,这,就是花卉植物科普馆。

  穿过万花筒隧道,左侧的沉浸式体验馆,通过互动装置,再造一个虚拟的生态乐园,让你徜徉在沁人花香当中。

沉浸式体验馆

  百里芳华乡村振兴展示区——从里水出发,走进佛山“百里芳华”的美丽乡村画卷。

  转角来到场馆内的多功能生态大厅,简直有了“乱花渐欲迷人眼”的感觉,放眼望去,都是花花花花花……

  “理想村花园”——室外百花飘香,室内配以原生态的家具,里水当代人居意象跃然眼前。

  小朋友们大概最喜欢这个鲜花滑梯,千朵百合花与儿童游乐,皆有别样趣味。

  在岭南农业大观园的展区,快来康康这是个什么蔬菜?!

  更多的展区无法一一细说,总之一个字,真系靓!上图最实际!

  场内赏完花,场外的美食小摊位也是“真香”呢!松涛炒糯米饭、菊花蛇羹,袁记饺子 ,双德食品,一方四季饮料店,棠溪甘蔗水,灶岗番薯饼……都是里水街坊熟悉的味道!

  “粤游里水 花舞水乡”

  欢迎来梦里水乡过大年

  今日现场,随着各位嘉宾把百合种子共同放入梦想花盘之中,里水镇第九届百合花文化周开幕暨“粤游里水·花舞水乡”新春旅游月正式启动。

  里水镇党委书记谭艳玲现场向广大游客发出邀请,欢迎大家坐上花船逛逛岭南水上花市、走进岭南农业大观园赏花拍照、品特色美食、体验乡村的田园风光,感受里水人如花儿般幸福的生活。

  接下来,里水还将继续举行岭南新春水上花市、新春狮会、赤山跳火光等系列活动,为广大市民提供一场新年的文化旅游盛宴。

  南北乡村振兴精品示范线路即将开放

  百里芳华,里水先行。2019年7月至今,里水12条首批精品示范村居全面动工,半年的时间,完成覆盖12条村居的乡建工程。

  其中,北部乡村振兴精品示范线路于今天正式对外开放,线路涵盖水中贤僚、花径鲁岗、研学汤村、食色小布、善治金溪5个村居。

  而在1月14日岭南新春水上花市上,乡村振兴连片示范区—梦里水乡风情游也将以全新的面貌展现。

  "这是里水镇乡村振兴线上成景重要成果,突显了里水‘精品旅游+美丽乡村+产业振兴’的重要探索。”谭艳玲说。

  “里水镇乡村振兴工作走在了佛山市的前列,值得充分的肯定。”佛山市副市长乔羽表示,里水镇依托区位和生态环境优势,充分挖掘盘活村居的资源和特点,加快山、水、田、园融合发展,助力将佛山“百里芳华”乡村振兴示范带打造成为珠三角乃至粤港澳大湾区的美丽乡村连片示范区。

  国家发展改革委员会城市和小城镇改革发展中心副理事长乔润令对里水丰富的农业资源印象深刻,他希望里水能以鲜花作为特色产业,加入文旅、互联网等要素,把消费者引进来,打造创意、悠闲的文旅创意消费,整合乡村资源,打造乡村振兴的综合平台。

  交通攻略

  第九届百合花文化周将于1月6日-1月12日免费对公众开放,大家记得来看里水的花花世界哦!

  门票:免费入场

  地址:里水万顷园艺世界百合花会馆(导航软件直接搜索“万顷园艺世界”即可)

  自驾:佛山一环北延线中信大道出口,出口即可达蝴蝶桩广场,后根据指示行车即可。活动现场设有7个、共2000个停车位,请遵指示牌及工作人员安排行驶。

  公交:里06到“金贤中站”。

  交通管制:活动期间百合花园区内及周边的金贤、金布路将实施交通管制,所有进入园区的车辆都必须由万顷园艺大道进入。

 

  来源:佛山新闻网

  图:穿行者、孔繁佐、陈志健,部分图片由主办方提供

(责任编辑:关霭莹)