里水:楼顶加建存隐患,快速拆除保平安

来源:里水城管 时间:2019-12-24 17:21
  近日,里水城管局组织20余人,依法对某酒店用品有限公司楼顶约600平方米的违法加建采取强制拆除。
  日前,里水城管局执法人员在巡查时发现该酒店用品有限公司在原来三层半的基础上正在加建,经调查其未取得《建设工程规划许可证》及办理相关报建手续。楼顶加层会增加楼房的承重量,导致楼面承重不均,并存在造成房屋倒塌、逃生通道不畅等安全隐患。
 
 
  为消除该加建建筑物带来的安全隐患,该局执法人员迅速向当事人下发《责令限期改正通知书》,责令当事人自行拆除违法建筑,并对当事人讲明楼顶加建的危害性。但当事人未有如期自行拆除,抱着侥幸的心理继续偷建、抢建。对此,里水城管局决定在其灌浆水泥前,启动快速拆除程序,于当日对该加建物进行快速拆除立柱、破开模板,剪除钢根处理,清除安全隐患。
 接下来,里水城管局将继续加大巡查力度,防止该起违建死灰复燃,对于违法建设,里水城管局将绝不姑息,第一时间发现,最快速度拆除。
 
 
 

(责任编辑:吴碧霞)