消除安全隐患,里水拆除存放易燃物品历史违建

来源:里水城管 时间:2019-11-18 09:39
  近日,里水城管局组织60余人,对位于里水和顺某物流园内用于存放易燃物品的4处违章搭建进行了迅速拆除,及时消除了安全隐患。
  近日,里水城管局接到里水镇安委会移交的案件,表示该物流园内存在违法搭建情况。经调查,该物流园内共有4处违建仓库,均为历史违建,此前曾用于存放危化品,目前仍存放着较多易燃物品,而违建仓库旁边就是员工宿舍,存在较大安全隐患。由于该4处违建均为历史违建,拆除难度大,在此次拆违行动前,该局做了大量的宣传动员工作,讲明相关安全隐患、法律法规及利害关系,最终当事人才同意配合拆除工作。
 
  为了彻底根除安全隐患,当日,里水城管局快速出击,果断行动,组织68人,吊车一台,挖机一台,叉车一台,对其进行依法拆除。由于违建厂房内存放着较多易燃物品,施工人员需人工将物品从4处违建仓库内逐一搬出才能拆除,为拆除工作带来了一定困难。经过8小时的连续作业,最后成功将该4处历史违建进行了彻底拆除,拆除面积合共1000余平方米。
 
  现正秋冬季节,天气异常干燥,而违法建设所使用的材料几乎都不是防火材料,内部还存放易燃物品,一但发生火情将极易导致大面积燃烧。对此,里水城管局将持续保持高压态势,严查严控,绝不给违法建设可乘之机,切实保障人民群众生命财产安全。
 

(责任编辑:吴碧霞)