我市销毁货值约700万元的假冒伪劣产品 取缔无证企业13家

来源:佛山日报 时间:2019-11-09 07:46

  佛山新闻网讯 佛山日报记者阮凤娟 通讯员苏静佳报道:11月6日,市整治食品安全问题联合行动工作组在南海区丹灶镇举行假冒伪劣产品集中销毁行动。“开始销毁!”一声令下,近期查获的一批非法酒类、假药、不合格食品和化妆品,以及作案工具被拆解销毁,其中无中文标识或假酒12000多瓶、假药或劣药30000余盒、不合格食品约4吨、不合格化妆品1000多盒和生产机器10台等,合计货值约700万元。

  此次销毁行动是我市开展整治食品安全问题联合行动的一个缩影。今年9月以来,根据国家、省工作部署,市市场监管局联合市公安局、市教育局、市农业农村局等部门在全市范围开展整治食品安全问题联合行动,严厉打击食品生产经营违法违规行为、保健食品虚假宣传和违规销售、校园食品安全和食用农产品质量安全等问题,取得了初步成效。全市共立案查处案件1300余宗,累计罚款460多万元,取缔无证企业(含黑工厂、黑作坊、黑窝点)13家,移送司法机关案件4宗,公安机关立案1宗。

(责任编辑:黎方慧)