闫昊波到三龙湾高端创新集聚区南海片区开展调研

来源:珠江时报 时间:2019-11-08 09:42
  佛山新闻网讯 珠江时报记者刘永亮报道:昨日,市委常委、南海区委书记闫昊波来到三龙湾高端创新集聚区南海片区,实地走访文翰湖公园、季华实验室等地,了解三龙湾南海片区建设进展情况,强调一定要把市委市政府的决策部署落实到位,全力以赴推进三龙湾南海片区建设工作。

  作为佛山的重大创新平台,三龙湾高端创新集聚区既是佛山立足大湾区的重要战略节点,又是佛山立足湾区的门户、吸纳创新资源的平台。三龙湾南海片区紧邻广州南站,依托独特的区位交通、生态环境等优势,近年来片区高端产业不断加速集聚,目前已有三龙湾重点项目48个,总投资1725亿元,其中产业项目达20个。

  随着三山科创中心、丰树国际、季华实验室等一批科创载体和创新平台落地,目前三龙湾南海片区的科创智造板块已初步成形,星联科技、广特电器、南华仪器等一批“高精尖”领军企业也先后落户。除此之外,三龙湾南海片区在公共服务配套方面也不断完善,“两山一湖一岛”的城市景观轴线建设正加速推进,文翰湖公园二期、三山森林公园、高铁公园建设进展顺利,有望在春节前对外开放,片区城市功能不断提档升级。

  闫昊波实地走访了广佛荟及广佛合作办学项目、季华实验室、三山森林公园等项目建设现场,详细听取了项目情况介绍,并主持召开座谈会。他肯定了三龙湾南海片区建设思路清晰、路径准确、成效明显。

  闫昊波表示,三龙湾南海片区是广佛同城的前沿地带,是未来广佛同城化的示范区,接下来,要把市委市政府的决策部署落实到位,全力以赴推进三龙湾南海片区的建设。他特别强调,三龙湾南海片区地理位置优越,在招商引资时候,要做好精准招商、高质量招商,重点聚焦战略性新兴产业和生产性服务业,通过强弱项、补短板,把强项做得更强,把短板尽快补齐,推动南海产业健康发展。

  三龙湾南海片区建设局局长、南海区副区长盘石陪同考察。

(责任编辑:杨昊)