狮山最强音歌唱大赛启动 展现文化魅力

来源:珠江时报 时间:2019-10-22 15:37

  佛山新闻网讯 珠江时报见习记者原诗杰 通讯员竺正林摄影报道:10月18日晚,2019第七届狮山最强音歌唱大赛启动仪式暨“产业(社会)组”第一场选拔赛举行,3名选手晋级总决赛。据介绍,第二轮选拔赛和高校组选拔赛将陆续举办,晋级选手将在12月初参加总决赛。

  “我和我的祖国一刻也不能分割……”1号选手郭蔷率先演唱《我和我的祖国》,随后其余16名来自全国各地的产业(社会)组选手先后登台献唱。

  “本次大赛加入红歌元素,对歌手有更高的演唱要求。”佛山市流行音乐协会副主席、原创音乐人李东凯说。李东凯多次担任狮山最强音歌唱大赛评委,看到才华横溢的民间歌手不断在狮山涌现,同时见证了狮山的城市发展。

  本次选拔赛由狮山镇宣传文体办主办,狮山镇总工会、狮山文化站承办。比赛分两轮进行,第一轮采取“举牌+评分”制度,第二轮采取专业评委加大众评审结合的评分方式。

  经过一番角逐,14号选手李依璐、15号选手张琴、16号选手孔繁熙晋级大赛产业(社会)组总决赛。“大赛为普通市民搭建了展现才华的舞台,提供了锻炼的机会,我享受在舞台的每一刻。”李依璐说。

  据了解,狮山最强音歌唱大赛是佛山首个以产业文化为特色的歌唱比赛。本届赛事是2019狮山第三届“青春π”创新创业文化系列活动之一,分产业(社会)组和高校组两个组别,大赛约持续2个月。各组分别举行1场线上海选、2场线下选拔赛、1场线上复活赛。总决赛将在12月初分组举行。总决赛冠、亚、季军获得者有机会和知名唱片公司签约,参与原创歌曲创作、文艺演出等。

  狮山镇宣传文体办主任温洁贞、狮山镇总工会副主席程鹏、狮山文化站站长劳子锵等一同主持启动仪式。劳子锵表示,本届大赛以“薪火·梦”为主题,以演绎红歌为导向,借歌声抒发爱国之情。希望为音乐爱好者们搭建实现音乐梦想的舞台。同时以赛为媒,展现狮山的文化魅力,吸引更多优秀人才扎根狮山。

(责任编辑:杨昊)