南海区环境整治十年百万图拍摄对比行动取得扎实成效

来源:珠江时报 时间:2019-10-22 14:36

  佛山新闻网讯 珠江时报记者黄婷 通讯员葛伯权报道:在狮山镇解放涌(桃园路段),原本黑臭的河涌通过河岸绿化景观改造,成为城市滨河绿地;在里水镇大石社区,一块长期荒废的空地被改造成公园……2019年南海区环境整治十年百万图拍摄对比行动开展以来,市民实实在在感受到环境的变化。截至9月底,全区22410个项目已完成整治19794个,完成率近九成。

  实施环境整治十年百万图拍摄对比行动,是提升南海城市形象的现实需要,不仅体现地方政府城市管理的水平,也表达了市民参与公共治理的需求。今年初,南海共确定区、镇(街道)、村(社区)、经济(联)社四级环境整治项目22410个,涵盖城市升级改造、村级工业区整治、环境综合整治、社区环境整治等多个领域。其中,区级项目10个、镇(街道)级项目70个、村(社区)级项目2810个、经济(联)社级项目19520个。

  行动开展以来,南海广大党员和群众积极参与,通过镜头直观展示全区生态环境的蝶变。通过多方联动,各相关部门、各镇街打造了一批生态环境亮点项目,生态文明发展的品质和优势不断提升。

  数据显示,截至今年9月底,全区已完成整治项目19794个,完成率88%。其中,区级项目已完成6个,镇(街道)级项目已完成60个,村(社区)级项目已完成2591个,经济(联)社级项目已完成17137个。

  实施环境整治十年百万图拍摄对比行动,是南海推动生态文明建设的创新之举。为充分展示全区环境整治成果,展示各镇街在整治过程中涌现的亮点项目及有效经验,即日起,本报推出“党建引领网格直联推动环境整治建设‘家·南海’”系列报道,以凝聚建设美丽南海的正能量。

(责任编辑:杨昊)