2019年南海海外联谊会年会18日举行

来源:珠江时报 时间:2019-10-21 09:58

  佛山新闻网讯 珠江时报记者李华、戴欢婷 通讯员刘兵、王霖霖报道:今年是南海海外联谊会成立30周年。10月18日,2019年南海海外联谊会年会举行,海内外乡贤和港澳台同胞、海外侨胞近300人欢聚一堂,共叙乡情,共谋发展。区委副书记、区长顾耀辉现场力推南海,诚邀广大海内外乡亲共同建设家乡南海。

  南海海外联谊会成立30年来,秉承着爱国爱乡宗旨,充分发挥自身优势,积极牵线搭桥,大力促进和引导广大杰出乡贤投身家乡建设和支持公益慈善事业,为推动南海与港澳台地区及海外各地的交流合作、为南海和谐稳定发展发挥了重要作用。

  会上,区委常委、统战部部长、南海海外联谊会会长潘永桐表示,原南海区外事侨务局指导下的旅外南海联谊总会正式与南海海外联谊会合并,希望两会资源力量的整合提升能达到“1+1>2”的效果。同时,南海海外联谊会港澳台事务委员会、海外事务委员会和留学生事务委员会也在当天成立。

  顾耀辉对南海海外联谊会成立30周年表示祝贺。他表示,中华人民共和国成立70年来,我国经济社会发展成就举世瞩目,南海广大海内外同胞始终秉承着爱国爱乡、敢闯敢拼的精神,在取得事业成就的同时,情系桑梓,回馈家乡,创新创业,捐资助学,扶贫济困,用实际行动诠释家国情怀。

  南海已经发展成为广东乃至全国经济发展质量最好的地区之一,连续六年位居全国百强区第二。“今天的南海发展空间更大,发展潜力更足,发展前景更好,诚挚欢迎你们回乡创业,支持家乡的经济社会发展。”顾耀辉现场推介南海。他说,当前,南海吹响了

  高质量发展的时代号角,面临着粤港澳大湾区建设、广东省城乡融合发展改革创新实验区建设等一系列重大战略机遇,南海将以平台打造为引领,全力建设三龙湾高端创新集聚区南海片区、粤港澳合作高端服务示范区,深度参与粤港澳大湾区建设。同时,南海也专门推出了面向港澳人才的扶持政策,打造了港澳台及留学青年创新创业基地。

  顾耀辉表示,南海将进一步深化改革、完善政策、优化服务,为广大乡贤回乡创业、旅游、生活营造更优越环境。他透露,明年南海将举办第四届恳亲大会,届时樵山文化中心、飞鸿馆等设施也将建成,欢迎广大海内外同胞回乡,看一看家乡的变化,叙一叙朴实的乡情。

(责任编辑:杨昊)