创新驱动助力工程专项资金开始申报

来源:珠江时报 时间:2019-10-11 11:44

  佛山新闻网讯  珠江时报记者许徐以报道:记者近日获悉,2020年佛山市深入推进创新驱动助力工程专项资金申报工作已经启动,该专项资金将支持7大类项目,每个项目分别定额资助100万元、50万元及20万元,符合条件的南海企事业单位或社会团体可于11月29日前提交申报资料。

  专项资金支持的7大类项目,包括产业技术创新联盟、会企科研基地、学术交流和会展活动、院士专家工作站、学会科技服务站、决策咨询、科技成果和专利技术推广应用。其中,产业技术创新联盟每个项目定额资助100万元,会企科研基地、学术交流和会展活动、院士专家工作站每个项目定额资助50万元,其余三类每个项目定额资助20万元。资助资金分两期拨付,立项后拨付经费的60%,验收通过后拨付剩余的40%。
  根据申报指南,申报单位须是佛山市依法登记注册满一年以上(2018年10月1日前注册)的企事业单位或社会团体,具有独立法人资格,同时要求项目须有省级以上学会作为参与单位,且在佛山市内实施或产业化,对同一项目只支持1次。申报者须填写项目申报书,于11月29日前向区科协或市科协提交申报材料。
  需要注意的是,根据要求,申报单位为企业的,上年度企业研究开发经费占企业销售收入的比例不低于3%,或不少于300万元;申报单位为事业单位或社会团体的,获得民政系统4A等级以上的社会团体优先考虑。

(责任编辑:甘颖)