高贵学院风×柔情岭南味!千灯湖创投小镇太美啦!

来源:佛山新闻网 时间:2019-08-25 12:12

  万众期待的千灯湖创投小镇,将于8月28日开园。小编率先带大家探营,揭开小镇神秘面纱下的超高颜值!

  颜值超高

  千灯湖创投小镇位于广东金融高新区核心区,东至华翠北路,西至桂澜路,南至佛平路,北至海五路,占地面积约1.8平方公里,是广东省首批省级特色小镇创建对象中唯一一个金融类的特色小镇。

  小镇建筑风格为美式校园风,并以岭南传统建筑风格加以点缀,体现创投行业的时代感与浓郁的佛山本土味。

  镂空透光的走廊,既大气又素雅。穿过走廊,走进小镇,视野变得开阔。美式学院风的建筑错落有致,棕红色的别墅庭院清新淡雅。

  河水弯弯流过,绿植郁郁葱葱。办公楼大多采用落地玻璃,增加了视野的通透性,犹如把室外美景请进了室内。置身小镇,即便身处闹市也丝毫不觉都市烦嚣。

  入夜后,亮灯的小镇更加惊艳!

  功能强大

  从功能布局来看,千灯湖创投小镇核心区主要分为“四区三中心”,“四区”包含金融集聚区、创新孵化区、生活服务区和商业配套区,“三中心”包含院校交流中心、路演交流中心和展示服务中心,其中展示服务中心主要是以创投大数据展厅以及广东高校科技成果转化中心为支撑。

  在创投大数据展厅里,湾区经济指标、产业态势、创投态势等内容,通过柱状图、饼状图等不同的图表进行了展示。

  千灯湖创投小镇大数据展示中心。

  大数据展厅用可视化实时数据展示“粤港澳大湾区+佛山市+南海区+千灯湖创投小镇”四位一体带来的优势及成果,承载大量佛山市及南海区的经济及产业数据,展示粤港澳大湾区的优势,塑造佛山在粤港澳大湾区中的定位与发展目标,展现小镇的时代机遇。

  广东高校科技成果转化中心是千灯湖创投小镇科技成果对接转化的重要平台,于今年7月正式投入运营。

  该中心能够满足项目团队转化培训、项目路演、成果展示和项目孵化场地等需求,目标是整合全国的高校科研成果,建设成为千灯湖创投小镇优势叠加和成果转化升华的“明星小镇中枢”。

  目前广东高校科技成果转化中心已确认入库高校科技成果近万项,整理企业技术需求千余项,直接对接项目124项,转化项目13项。

  文:佛山新闻网 林海咏

  图:珠江时报  方智恒

(责任编辑:陈嘉颖)