南海多部门联合执法 重拳打击“黑油点”

来源:珠江时报 时间:2019-08-15 10:58

  佛山新闻网讯 珠江时报记者李年智 通讯员简碧玮报道:昨日上午,南海区发改、公安、交通运输、应急管理、市场监管、桂城街道等单位开展打击黑油点联合执法行动,在一环平胜桥附近查处一处黑油点,现场抓获一名涉嫌非法经营销售成品油人员。

  近日,桂城街道办事处接到市民举报,在桂城街道平胜社区瓜步村某厂房附近存在涉嫌非法经营成品油的加油点。相关部门迅速展开行动,昨日上午10点,由桂城街道办事处、南海区发改局、桂城街道经促局、平洲派出所三山社区民警中队的相关负责人带队,联合桂城安监局、桂城交管所、三山社区民警中队、平洲交警中队、平洲消防中队、平胜社区安监和治安队等职能部门组成行动队伍对该案件进行查处。

  来到市民举报的加油点,执法人员发现,一辆面包车的后排被改装为油泵和油罐,罐内存有汽油约0.5吨。另一辆货车车厢也设有油罐和油泵。加油点所在区域与居民区较近,设施简陋,缺乏安全防范措施,一旦发生失火或爆炸,将造成车辆、货物损失及人员伤亡等严重后果。联合执法队在现场抓获了一名涉嫌非法经营成品油人员、查扣一辆面包车和一辆中型货车。

  据悉,为进一步加强成品油市场管理,严厉打击成品油非法经营行为,及时消除安全隐患,南海区已出台专项行动方案,在今年12月31日前,将开展打击成品油非法经营行为专项行动,重点取缔无证无照的非法经营加油站点,取缔无证无照无牌的非法改装运输成品油的流动车辆,严厉打击销售不合格成品油的经营行为,清理拆除违规贮油装置,严厉打击非法加注行为。

  今年以来,南海共查处“黑油点”67宗,查扣非法经营成品油58.56吨。南海区发改局相关负责人表示,接下来将加强联合执法,形成监管合力,继续打击非法销售成品油行为,全力维护安全形势平稳,保障人民生命财产安全。

(责任编辑:杨昊)