“合唱小镇”启动 童声合唱唱响梦里水乡

来源:佛山日报 时间:2019-07-12 09:35

  佛山新闻网讯 佛山日报记者崔艺文 通讯员朱嘉泳报道:昨日,来自里水10所小学的100名学生正式组建“梦里水乡童声合唱团”,在暑假期间开展为期4天的夏令营培训。培训特邀中国著名指挥家王军任合唱团艺术总监。

  “大家听好节奏,然后重复我的节拍!”在培训现场,王军正认真地指导小学生们进行节奏基础练习。来自里水中心小学的三年级学生莫诗晨打起节拍来有板有眼,她喜欢唱歌,曾在歌唱比赛中获奖。“很高兴能加入合唱团的一员,期待认识到更多喜欢音乐的小伙伴!”莫诗晨说。

  王军介绍,为期四天的夏令营训练中,他们选取了两首歌作为训练曲目,一首中文、一首英文,包含欢快和抒情两种类型。练习中,通过对小学生进行节奏、音准、声音、气息、多声部等各方面的训练,让他们能够打牢基础。他希望能在明年8月前带领该合唱团参加一次全国性、世界性的大型合唱比赛。

  今年6月,中国首个“合唱小镇”在里水正式启动创建。本次组建的童声合唱团,将有利于提升里水学子的音乐素养,助力加快“合唱小镇”的创建步伐。

 

 

(责任编辑:杨昊)