日本东丽正式公布水处理膜项目落户南海九江,首期投资100亿日元

来源:佛山新闻网 时间:2019-04-10 16:56

  佛山新闻网讯 记者丁锦漩报道:2019年4月8日,日本东丽株式会社正式对外公布在佛山新设“东丽膜科技(佛山)有限公司”。该项目首期第一条生产线投资额为100亿日元。

  此前,佛山市南海区人民政府与日本东丽株式会社签订了《投资意向书》,东丽水处理膜项目落户南海九江的临港国际产业社区。

  东丽的水处理膜项目正式落户南海九江,这是继2017年的纺粘无纺布项目之后,东丽在南海九江进驻的第二个项目。

  据悉,东丽水处理膜项目位于临港国际产业社区,主要生产水处理用RO膜及相关元件。项目总占地约10万平方米,分两期建设,首期第一条生产线投资额约100亿日元。项目投产后,东丽在中国的水处理膜产能将增至两倍。

  借力世界上最早从事反渗透膜技术开发企业之一的日本东丽株式会社在新材料研发和生产的前沿优势,九江将进一步夯实产业基础,积极培育环保、新型的尖端新材料项目,逐步形成新材料产业集群。

  日本东丽株式会社

  东丽(TORAY)株式会社成立于1926年,总部位于东京,是世界著名的以有机合成、高分子化学、生物化学为核心技术的高科技跨国企业,在全球26个国家和地区拥有254家关联企业,是世界第一的聚脂薄膜制造商,亚洲第一的无纺布制造商,全球领先的IT素材制造商。

  东丽是世界上最早从事反渗透膜技术开发的企业之一,早在二十世纪60年代就开始了膜技术的研究,为这一技术在超纯水、海水淡化等水处理领域的应用发展做出了卓越的贡献。该业务在中国的开展情况包括2009年于北京设立了蓝星东丽膜科技(北京)有限公司(TBMC)。该公司占地26,000m²,由中国蓝星(集团)股份有限公司、日本东丽株式会社以及东丽(中国)投资有限公司共同出资组成,主要从事反渗透膜及反渗透膜元件的制造。

 

(责任编辑:关霭莹)