今年狮山城市管理预计投入8.7亿 大力提升市政建设力度

来源:珠江时报 时间:2019-03-22 10:56

  佛山新闻网讯 珠江时报记者马一右、通讯员黎熙照报道:昨日,狮山镇召开2019年城市管理考评第一季度区明检考评工作会议,6个考评组深入实地检查市容市貌、环卫绿化、工地等方面的城市管理实效。据悉,今年狮山镇预计投入资金8.7亿元,继续深入推进城市管理工作。

  城中村整治成效明显
  昨日上午,狮山镇城市管理相关部门人员与区相关职能部门人员一起组成6个考评组,包括市容组、环卫组、绿化组、市政组、广告组、工地组等,分别开展明检考评工作。
  记者跟随环卫组,来到人民路、狮山公交站垃圾收集点、狮山广场旁公厕、联总旧村等处,针对各处的环卫情况进行实地考评。
  “联总旧村是城中村,在整治前环境卫生不是很乐观,但现在基本没有卫生死角,总体环境让人感觉舒服。”区考评成员对联总旧村的改造成效大为赞赏。现场一眼望去,联总旧村内街道干净整洁,基础设施齐全且保养较好。一些街坊坐在凉亭里拉家常,凉亭旁还新建成一座雷锋纪念馆,成为狮山志愿文化的新地标。
  打造更多加分亮点
  狮山今年第一季度的城市管理工作成效可圈可点,分别从资金投入、工作机制、专项整治、项目建设、加强宣传等方面着力,形成城市管理独特亮点。
  根据预算,今年狮山镇在城市管理上预计投入资金8.7亿元,其中将大力提升市政建设力度,包括路网及桥梁提升维护、环卫绿化管养服务、垃圾收运处理、南国桃园及周边提升等项目。为确保城市管理工作高效运行,狮山镇结合乡村振兴战略,借助“三清三拆三整治”,推进村(居)考评全覆盖,助推“产业狮山”向“城市狮山”迈进。
  同时,第一季度还强化专项整治,包括全面开展“两违”攻坚战、农贸市场及周边市容环境整治、渣土运输专项整治、户外广告规划全覆盖、春节期间专项整治、镇智慧中心案件受理等。其中,在市场环境整治中共排查占道经营、乱摆卖、环境脏乱差等问题340宗,目前已完成324宗;在渣土运输上巡查工地225次,查封工地10个,立案查处工地1个,检查渣土运输车辆211辆并查扣车辆25辆、处罚9辆。
  接下来,狮山将继续深入推进城市管理工作,创新机制,打造更多加分亮点、色彩丰富及层次鲜明的城市道路景观及“特色城管示范路”,同时开展形式多样的宣传活动,强化城市管理全民参与氛围。

(责任编辑:甘颖)