南海各景区春节推出“旅游欢庆大餐”

来源:珠江时报 时间:2019-02-11 10:20

  佛山新闻网讯 珠江时报记者梁雅诗 通讯员陈卓华报道:今天是农历正月初七,虽然春节假期已结束,但南海的节庆旅游氛围依然十分浓厚。回顾过去七天,南海区各景区纷纷推出了“旅游欢庆大餐”,活动丰富多样,让市民乐享“年味”。

  春节期间,南海天气以温晴为主,适宜户外活动。区内各景区以“年味”为主线,串起一系列的文化旅游体育活动,不断创新推出产品,丰富旅游市场供给,全面提升旅游产品吸引力。据统计,新春期间,南海区共举办各类文体旅游活动142场次。

  2019年文翰樵山岭南新春民俗文化节以南海西部三镇新春民俗资源为依托,逛庙会、赏年花、行花街、新春祈福、狮王争霸赛暨迎新春全民健身嘉年华等民俗活动精彩纷呈,各路“狮王”齐聚西樵听音湖畔,以狮会友,喜迎新春。

  西樵松塘村在大年初四举行出色巡游,吸引大批市民游客参与,感受浓厚的年味;里水2019水上花市在富寿园和艺术河畔举办,融入岭南水乡、南狮、龙舟等当地特色元素,花市盛况更登上央视。

  新春期间,南海博物馆与唐山博物馆开设馆际交流,举办《唐山皮影展》,展览从皮影影人、皮影场景、皮影剧目、皮影制作工艺及皮影操纵表演五个方面向观众展示这一中国民间艺术瑰宝的独特魅力。华灯初上,千灯湖公园的《幻彩耀灯湖》、三山文翰湖的3D灯光秀、丹灶仙湖的水幕灯光秀、翰林湖的彩灯展成为市民游客赏灯“打卡”的好去处。

  南海区旅游管理部门落实节日期间值班制度,加强节日旅游安全管理工作与安全提示服务,期间共派工作人员18人次对9家旅游企业进行检查,并通过官方微信等互动平台及时发布旅游温馨提示、特色民俗文化介绍,以及各景区活动信息等,倡导文明出行、文明旅游。

  春节期间,南海区各星级饭店、A级旅游景区积极向游客宣传《中国公民文明旅游公约》《十大提醒语》,派发文明旅游折页,持续倡导文明旅游理念。同时,南海区积极推进区域A级旅游景区环境卫生整治专项行动,持续做好环境卫生宣传工作。据悉,南海春节旅游市场秩序良好,接待保障工作有序运转,未发生重大旅游安全和重大旅游质量事故,实现了“安全、有序、优质、高效、文明”。

(责任编辑:关霭莹)

  • 南海民警帮助寻回失物 事主登门致谢

    暖新闻.jpg

    2月9日凌晨,南海平洲派出所民警接到事主报警后,快速帮其寻回遗留在出租车上的贵重物品,得到群众的称赞。

    2019年02月11日 10:07 | 来源:珠江时报

  • CCTV贺岁杯狮王争霸赛三度聚焦南海西樵

    111.jpg

    农历正月初一,2019年第七届CCTV贺岁杯狮王争霸赛暨迎新春全民健身嘉年华在中央电视台体育频道向全国观众“拜年”。

    2019年02月11日 09:28 | 来源:珠江时报

  • 南海部分景点及路段或将实施交通管制

    s_210231_161498.jpg

    日前,记者从南海交警获悉,春节期间,南海区部分景点及路段或将实施交通管制。

    2019年02月06日 07:10 | 来源:佛山日报

  • 南海召开里水水上花市现场会

    111.jpg

    2月2日,南海召开里水水上花市现场会。市委常委、南海区委书记黄志豪,区长顾耀辉带领相关区领导、镇(街)主官及区相关职能部门领导检查水上花市。

    2019年02月03日 11:57 | 来源:珠江时报