视频超震撼!大沥2000㎡违法建筑物被爆破拆除!

来源:佛山新闻网 时间:2019-01-10 18:50
  佛山新闻网讯 记者林燊报道:1月10日下午,随着拆违爆破行动总指挥的一声令下,“轰”的一声巨响,大沥镇河西聚豪片区内一面积约2000平方米的违法建筑物被顺利爆破拆除!
  换个角度再看一下↓
  由于本次爆破拆除对象位置临近公路,周边有酒家、商铺、民房,爆破拆除难度相对较大,相关职能部门曾多次到实地走访部署,并组织召开了工作协调会议,统筹行动现场的警戒工作,确保周边群众及房屋安全,保障整治行动的顺利推进。
  爆破前,大沥镇查治办联同城管局、市政办、应急办、党委办、宣文办、综治、公安、交警、消防、供水、供电、爆破公司等相关部门及村居负责人,明确分工,对联河路实施临时交通管制并对周边车辆、群众进行有序疏散,安排工作人员值守警戒,全体人员进入高度戒备状态。同时,专业爆破工程公司派出的专业队伍为本次爆破作最后准备。


工作人员与车辆已在现场做好准备
  随着一声巨响,面积约2000平方米的违法建筑物轰然倒下↓
  爆破结束后,经确认建筑物塌落稳定、无盲炮或其他险情后,此次拆除行动的顺利完成!相关部门迅速开展抑尘等现场清理工作,力求对周边群众的影响降到最低。

  爆破后的现场
  此次爆破行动,彰显了大沥镇整治违法用地违法建筑的坚定决心!接下来,大沥将继续以零容忍的态度依法严厉打击“两违”行为,为大沥镇经济社会的发展创造良好环境!
  素材来源:大沥镇查治办、大沥镇宣传文体办

(责任编辑:苏结华)