南海举行春运应急演练 提升协同处置水平护航春运

来源:佛山日报 时间:2019-01-09 08:24

  佛山新闻网讯 佛山日报记者崔艺文、通讯员李子明报道:春运将至,为最大限度地预防和减少突发事件造成人员伤亡、财产损失和社会影响,建立健全应急工作机制,南海区2019年春运综合应急演练昨日在南海汽车站举行。

  演练现场分别就客运站旅客滞留、候车大堂出现持刀砍人、营运公交车辆行进中出现人为纵火、纯电动公交车行进中电池舱冒烟起火、营运公交车辆行进中乘客殴打驾驶员等春运期间可能出现的突发事件进行了模拟演练,各部门人员紧密配合引来现场观众阵阵掌声。
  本次应急演练通过模拟安保防恐和消防应急救援的处置方式,验证各相关单位应急处置预案的科学性和实用性,锻炼应急救援队伍应对多种突发情况的应急处置能力,检验和提升了南海交通运输企业和相关管理部门协同处置水平,积累了实战经验。
  据南海区交通运输局局长冼树雄介绍,2019年春运从1月21日开始至3月1日结束,预计节前客流高峰期为1月27日至31日,节后客流高峰为2月10日至13日,高峰客流量会较往年有明显提升。春运期间,佛山西站将24小时运营。他同时提醒广大市民,春运期间气温波动较大,请市民注意防寒保暖,有序乘车。

(责任编辑:甘颖)