桂城开展“三清理”环境专项整治行动

来源:珠江时报 时间:2018-12-05 09:58

  佛山新闻网讯 珠江时报特约通讯员李冬冬 通讯员杜建新报道:昨日下午,桂城街道开展“三清理”环境整治行动,街道各驻点团队联合社区工作人员在各社区对工厂、产业园、公园和小区等进行专项整治,并向居民派发“三清理”环境整治行动倡议书。

  桂城街道“三清理”环境整治行动是指清理村巷道生产工具、建筑材料乱堆乱放,清理房前屋后和村巷道杂草杂物、积存垃圾,清理沟渠池塘溪河淤泥、漂浮物和障碍物等。

  “这些建筑废料堆放在道路两边,存在安全隐患,且影响市容市貌。”昨日下午,桂一社区驻点团队领导张雪琴带领驻点团队、社区工作人员,到广东省中西医结合医院和南光中英文学校之间道路进行“三清理”专项整治,整治处理了一批随意堆放的建筑废料,并要求社区治安队加强该路段的巡查,防止偷倒建筑工程废料现象再次发生。

  在桂城另一角,尖东驻点团队、尖东社区干部对平胜大桥一环路段工地进行专项整治,并要求施工单位认真贯彻落实“三清理”工作精神,做好建筑工地围蔽,做好工地扬尘污染防治措施。而在 岗社区,驻点团队整治了居民巷堆放垃圾、商铺门前占道堆放杂物、共享单车乱停放等较为突出的问题,并向附近居民和商铺派发“三清理”环境整治行动倡议书。

  按照各级的部署,上个月,桂城推出《桂城街道关于推进乡村振兴战略的实施方案》。该方案明确表示,以建设美丽和谐新社区为重点,着力推进生态振兴。加快街道生态宜居美丽乡村建设,力争两年内完成街道社区人居环境整治工作,今年底前完成社区“三清理”、“三整治”任务,并通过以点带面,逐步建立社区传输线缆管理的长效机制,争取用三年时间全面清除“蜘蛛网”,建设生态宜居美丽家园。

  值得一提的是,3日下午,桂城教育局召开“三清理”环境整治行动动员会,通过“小手拉大手”,更好地共建靓丽家园。从12月1日至15日,各中小学、直属幼儿园将围绕相关方案,按照“一个动员会”“一次志愿服务”“一节主题班会”等八项“统一行动”和校园“自主行动”分步推进实施第一期整治行动。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:叶绮晴)