南海公安原创微电影获金海棠奖好作品奖

来源:珠江时报 时间:2018-11-09 09:37

  佛山新闻讯 珠江时报记者程虹 通讯员南公宣报道 近日,第六届亚洲微电影艺术节开幕,南海公安原创微电影《回家》获得亚洲微电影金海棠奖好作品奖。

  亚洲微电影艺术节由中国电视艺术家协会、中央新影集团等共同主办,其中,亚洲微电影金海棠奖被誉为最有权威性、最有影响力、最有美誉度的至尊奖项。今年,亚洲微电影艺术节共有4612部作品参与评选,最终南海公安原创微电影《回家》脱颖而出。

  去年8月,南海公安首部以“儿童安全”为主题的微电影——《回家》首映,上映一天后,仅腾讯视频点击、观看人数就超过10万人次。微电影讲述了在外地打工的一家人,因哥哥8年前贪玩丢失了妹妹后寻亲的故事。不少观众在看完电影后泪流满面。南海公安积极呼吁:共同关注儿童安全、关注走失儿童,共同为儿童成长构筑一个平安的环境。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:叶绮晴)