西樵山荣获“最佳旅游小镇微视频奖”

来源:佛山日报 时间:2018-11-07 08:44

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黄文婷、通讯员王海伦报道:2018“走进美丽中国”中国风景名胜微视频(微电影)大赛前日在四川峨眉山举行颁奖盛典,26个获奖作品揭晓。西樵山风景名胜区的参赛作品《西樵——岭南文旅小镇》获得“最佳旅游小镇微视频奖”。

  此次微视频大赛是由中国电视艺术家协会微视频专业委员会主办,中国风景名胜区协会支持的全国性大赛。
  西樵岭南文旅小镇是以听音湖片区为核心,“岭南+文化+旅游”为其灵魂,依托西樵山浓厚的理学文化、武术龙狮文化、观音文化、南拳文化等岭南历史文化资源,努力打造集旅游度假、生态休闲、禅意养生、学术交流、影视演艺、文化创意等为一体的岭南文化旅游小镇。其定位既是西樵响应国家打造特色小镇的号召,同时也是从自身资源禀赋出发的选择。
  《西樵——岭南文旅小镇》以不到6分钟的时长篇幅,全面展现西樵山的自然风光、历史人文、风俗民情以及武术、醒狮、龙舟等传统文化与技艺的传承和弘扬,描绘出西樵山从古至今的文旅魅力。
  西樵山风景名胜区相关负责人表示,西樵山拥有深厚的历史、景观、人文资源,参加本次大赛旨在通过全新的“影像+新媒体”传播方式,把西樵山的人文与历史文化通过微视频、微电影宣传出去,让更多人通过视频聚焦西樵山、关注西樵山、宣传西樵山,不断提高西樵山旅游的影响力与知名度,从而带动西樵文旅事业的发展。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:甘颖)