里水第二届上善教育节开幕式举行

来源:佛山新闻网 时间:2018-11-04 13:13

  2018年,是里水镇教育三年创新行动的总结年。三年来,里水大手笔投入教育,环境更美了、设施更足了、师资更强了、学生更棒了。

  昨晚里水镇第二届上善教育节开幕式暨教育楷模颁奖典礼你看了吗?今天就带你回顾精彩瞬间!

  五彩气球缓缓升空、欢呼声不绝于耳、歌舞表演让人意犹未尽……昨晚这场精彩晚会你看了吗?

  在晚会上,里水17所中小学都呈现了精彩表演,折服现场观众的同时,还展现了学校的特色风采;“安心幼教”联盟、家长代表亦前来助阵,体现了对学生、孩子、教育的支持。

  19个方阵轮番表演,惊喜不断

  本次晚会,广东省教育厅副厅级主任督学李璧亮,佛山市教育局党组书记、局长商学兵,南海区人民政府副区长冼富兰,南海区人民政府办公室副主任陈昭仪,南海区教育局党组书记、局长张苑发,国家教育部首批教育家、重庆市教育评估院院长龚春燕,里水镇党委书记黄庆添,里水镇党委副书记、镇长谭艳玲,里水镇党委副书记叶剑辉,里水镇党委委员余海生及里水镇党政班子领导出席本次活动现场。

  晚会精彩连连,嗨翻全场

  昨晚的表演可说是非常惊艳,学生们年纪虽小,但专业程度简直无得弹!健美操张弛有度、足球“特技”耍起来不在话下,就连机械舞也能跳得666,来,这就带你重回活动现场!

  里水小学展示三棋特色

  绿欣小学带来灵动街舞

  和顺二中足球666

  "安心幼教”联盟方阵

  里水师生各出奇招,传统舞狮、民乐惊喜出场,现代舞蹈穿梭其中,还带着各校的教育特色,瞧,武术特色学校麻奢小学一出场就让人精神一振,有力的表演更是掀起了一阵阵高潮~

  此外,里水中心小学、和顺小学还分据舞台两侧,交替上演了现代钢琴和古典民乐的“协奏曲”。作为全市首创、镇内第一间设立智慧钢琴音乐课室的学校,里水中心小学学生带来了《军队进行曲》和《彩云追月》,悠扬的琴声吸引不少观众拿出手机录影。不用太羡慕,里水君八到,智慧钢琴音乐课不久就会覆盖到镇内公办中小学啦!

  日常喜提多个奖项的和顺小学民乐队亦为大家演奏一曲激动人心的《瑶族舞曲》,琴声婉转悠长,让人听得如痴如醉。

  难怪在里水读书的学生都大呼“幸福”,就连家长也都“很放心”!和顺一中学生家长温女士就告诉里水君,里水上善教育节营造了很好的教育氛围,对学校、家庭乃至整个社会来说都很有积极意义,看到里水每个学校都各具特色,相信学生一定能够健康、快乐、优越地成长。孩子在里水读书,作为家长非常放心!

  第二届上善教育节拉开帷幕

  2017年,里水举办第一届上善教育节。今年,也是里水教育创新三年行动计划的收官之年,里水教育取得了哪些成绩?下面这个视频让你一目了然~

  教育,并没有终点。昨晚,在热烈的氛围中,在众多家长、学生的见证下,里水第二届上善教育节也正式拉开帷幕!里水君了解到,第二届里水教育节将覆盖2018至2019学年,开幕式后,还将举行一系列主题活动和校本活动。

  本次上善教育节设立了 “善爱”、“善治”、“善教”、“善习”、“善行”五组上善奖项,对镇内起到典范作用的教师、学生、家长和社会人士进行表彰。在晚会上,还举行了上善教育楷模颁奖典礼。

  里水镇镇长谭艳玲表示,近三年来,里水教育无论从办学条件还是内涵发展、特色建设等方面都取得了令人瞩目的成绩。接下来,里水镇委镇政府将一如既往地办好品牌教育,以“四全理念”为引领,做实师大教育改革工程,实现里水教育从品质迈向品牌。

  接下来,上善教育节有哪些活动值得期待?里水君这就给大家“剧透”一下~

  中小学的校本活动更是精彩纷呈,月月有活动,一学年不间断!

  接下来,你还可以期待这些

  里水镇党委委员余海生在接受采访时表示,在“四全理念”和基础教育改革十大工程的推动下,里水教育取得的突破性成果,本届上善教育节就是一个展现里水素质教育新成果的平台。教育节开幕后,接下来将展开镇级、校级一系列的丰富活动,形成一种百花齐放的局面。

  同时他亦透露,接下来会着力推进教育龙头工程的建设,即南海实验双语学校和南海教师发展中心的建设。南海双语实验学校目前正在筹建,计划将于2020年开放,这是里水第一所实验类学校,目标要打造为佛山市标杆实验学校、广佛同城教育新高地!同时,将会把南海教师发展中心建设成为国内一流、面向国际的教师发展中心,探索镇级教师发展的新模式。

  你是否也很期待里水教育的未来发展呢?如果你还对昨晚的晚会意犹未尽,不妨长按下面二维码,回看全程的现场盛况啦!↓↓↓

   文/图: 李宜佳

   部分图片来源:项玲、里水教育

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)