南海区优秀创业项目20强进入复评路演

来源:珠江时报 时间:2018-08-09 10:35

  佛山新闻网讯 珠江时报见习记者张佳敏 通讯员罗晓琳报道:昨日,南海区人社局组织专家对初步入围“南海区优秀创业项目”的20强项目进行路演和审核,最终选出10强项目进入终评。“南海区优秀创业项目”聚焦初创项目企业,意在选出一批具有发展潜力且符合产业发展方向的优秀创业项目,并给予重点扶持和资助,进一步推动创业带动就业。

  路演当天,每个项目有7分钟的展示时间,以及3分钟接受专家评审提问的时间。项目路演人需在有限的时间内,充分展现项目的核心竞争力与社会带动性。

  “你们看如果这个8磅重的保龄球,从我手上掉下去,地板会怎么样?”《ACF人工软骨减震鞋垫》项目路演人王博伟带着实物上场,吸引了不少观众的目光。王博伟的项目亮点在于吸能转换,它可以有效缓冲反作用力,在保护装备系统、人工软骨仿生技术方面有望得到进一步的发展。他说:“下一步想做全国的500强企业。”

  为充分挖掘优质创新创业项目,现场还有5位分别来自金融、孵化、风投等行业及企业的专家评委,他们将根据项目的现场路演材料及路演表现、路演答疑等3个方面,重点对20强项目的商业模式(包括创新性、可行性、可控性)、社会效益、行业及市场分析、发展状况及方向、团队核心组成等进行专业评判,最终选出10强项目进入终评环节。

  广东顺德创业工场信息技术有限公司双创服务部总监梁匡是路演的评委之一,他表示:“这些创业项目都提到行业市场容量有多大,但是普遍存在对市场调研不够深入的问题,要做一个更深入的分析才行。”

  6月中旬,南海区人力资源和社会保障局发布“南海区优秀创业项目”征集活动,截至报名结束累计申报项目达到55个,申报项目涵盖了新材料、智能化装备、电子通信、影视培训、农业生态链等多个创业领域。7月26日,全部申报项目的书面初评工作完成,从项目商业模式、项目创新性与竞争力、带动就业性、发展规划等方面进行综合评分,最终评选出20强项目进入昨日的复评路演。

  复核后进入10强的名单将在这两日内公布。接下来,专家评委团将到这些项目注册地实地考评,最终选出具有发展潜力且符合产业发展方向的优秀项目,评出一等奖2名、二等奖3名和三等奖5名。获奖项目除了可以得到一次性万元奖励外,还可以根据项目执行的具体情况申报补贴、资助等。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:关霭莹)