桂城531名适龄青年参加征兵初检筛选

来源:珠江时报 时间:2018-07-27 10:54

  佛山新闻网讯 珠江时报特约通讯员邹韵斯 通讯员陈永键报道:昨日,佛山军分区副司令、市征兵办主任伍世金一行来到桂城征兵初检筛选现场,视察征兵体检工作开展情况。

  从7月25日开始,桂城街道征兵工作进入为期5日的初检筛选阶段。经过前期预检,桂城的1144名应征青年中,共有531名合格适龄青年参加本次初检筛选。通过筛选的适龄青年将于8月4日和5日统一参加南海区人武部组织的正式体检。

  在原三山新城建设局的征兵初检筛选现场,伍世金视察了桂城征兵体检各项工作的开展情况。今年征兵初检筛选的项目包括病史、血压、五官、口腔、内科、外科、嗅觉、血压、视力等。现场有清晰的方向指引,还安排了义工引导,各项体检工作规范有序进行。“桂城的征兵体检工作布局合理,人员到位,征兵办工作相当规范,应征青年精神状态饱满,参加兵检态度积极。”伍世金对桂城的征兵工作表示肯定。

  为保证征兵工作顺利进行,桂城征兵办在6月底开始在全街道范围内开展“征兵宣传发动月”活动,在7月中旬召开了征兵动员大会。在征兵初检筛选现场,桂城17名征兵办工作人员、16名义工、36名来自广东省人民医院南海医院的医护人员各就各位,确保筛选工作顺利进行。另外,桂城的征兵工作也严格按照国防部的征兵标准开展,并为所有应征青年准备了统一的服装。

  “我从小对军人就有一种仰慕之情,日常生活中也被很多热血电影感染,所以非常希望这次能顺利入伍。”来自桂城三山中区社区的黄允乐今年19岁,在广东交通职业技术学院修读航海专业,志愿成为一名海军。在现场所有项目都检查过后,他紧张地站在主检室外等候检查结果。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:关霭莹)

  • 南海西樵550名青年参加征兵体检

    要闻

    据统计,今年西樵镇约有1200名青年报名应征,经筛选后,约有550名适龄青年入选参加初步体检。初检工作至本月30日结束,符合条件的青年将在8月初参加南海区复检。

    2018年07月26日 10:37 | 来源:珠江时报

  • 大良街道2018年夏秋季征兵工作已启动

    要闻2.jpg

    我参军,我光荣!年满18岁的户籍青年注意了,大良街道2018年夏秋季征兵工作已经启动。

    2018年07月13日 10:02 | 来源:珠江商报

  • 佛山首个定点征兵体检站南海建成

    要闻.jpg

    从今年起,在南海应征当兵的青年,可以在定点的“一站式”征兵体检站里完成全部体检项目。

    2018年07月11日 10:25 | 来源:珠江时报

  • 五区二级以上公立医院将设征兵体检站

    W020180427332003212949.jpg

    今年我市五区将全部在二级以上公立综合医院设立征兵体检站,以进一步把好征兵体检关,为军队输送合格优质兵员。

    2018年07月11日 07:24 | 来源:佛山日报