双鸭山市与南海区展开产业对接交流

来源:佛山日报 时间:2018-07-24 07:50

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黄文婷、通讯员李海涛报道:昨日,双鸭山市与佛山市南海区举行产业项目对接交流会,两地经济、招商、农业等职能部门及行业协会商会、企业负责人就两地进一步合作展开对接交流。

  南海区委常委伍志强表示,双鸭山区位优势明显,自然资源丰富,工业基础雄厚。地处珠三角腹地的南海区是制造业大区,产业链条非常完备。两地产业关联度高、互补性强,合作空间广、潜力大。

  新能源汽车产业是南海打造“两高三新”现代产业体系的重要一环,双鸭山石墨烯矿资源丰富,有望填补南海新能源电池制造需求。

  双鸭山市经开区管委会主任廉德录认为,石墨烯矿资源只是双鸭山、南海两地众多合作契机之一,双鸭山充沛的林业、土地、煤炭、电力资源都可以成为南海产业建设乃至双方共赢共进的助推力。

  对接会现场,两地经济、招商、农业等职能部门及农业、农产品、食品、旅游、机械制造等相关行业协会商会及企业现场展开交流探讨。

  以淡水优质活鱼冷链物流见长的广东何氏水产有限公司看重双鸭山优质的水质环境和水产品,计划以技术打开双鸭山水产品销路,把当地水产品通过冷链物流技术配送全国各地大商场大商超和大的餐饮企业。“我们还想把佛山一些成熟的养殖技术带过去,让当地渔民在养殖过程中能做到增产增收,实现双赢目标。”该公司经理陈贺对合作充满期待。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)