以全球视野锻造佛高区文化软实力

来源:珠江时报 时间:2018-05-15 11:07

    佛山新闻网讯 珠江时报记者肖坚 通讯员钟云海报道:佛山高新区(狮山镇)2018年宣传思想文化工作会议暨舆情应对培训班昨日召开,佛山高新区管委会主任、南海区委副书记刘涛根会上表示,要以全国一流高新区站位和全球视野去全力推动,为佛山高新区争创全国高新区20强提供强大的思想保证、舆论支撑和文化软实力。

    目前全国有4万多个乡镇,168家国家高新区。站在全国一流高新区的角度想问题和研究问题,格局更高,目标更远大,宣传思想文化工作就会涌现很多新想法、新方向、新举措。会议要求佛高区(狮山镇)各社会管理处、单位、部门、村居主要负责同志按照习近平总书记的重要指示要求和省、市、区委的决策部署,牢固树立“四个意识”,按照省委“大学习、深调研、真落实”的总体部署,把宣传思想文化工作与产业创新、社会管理工作摆在同等重要位置,亲自谋划,亲自推动,亲自落实;宣传思想文化战线的同志要勇于当新时代的宣传者、改革发展的引领者、核心价值观的传播者、优秀文化的弘扬者、部门联动的跨界创新推动者。

    据介绍,2018年佛山高新区将重点抓好佛山市创建全国公共文化服务体系示范区的验收、美丽文明村居创建、产业园区公共文化服务示范点建设和“博物馆之城”建设,开创佛山高新区(狮山镇)宣传思想文化事业发展的新格局,为佛山高新区建设产城人融合广佛副中心、争创全国高新区20强不断创造新动力。

    当日主办单位还邀请了南海区委宣传部副部长谢建辉授课,向与会人员分析如何做好舆情事件的舆论引导。

    佛山高新区(狮山镇)宣传、文化线共270多人参加会议。

(责任编辑:熊翊廷)