南海区拟投160万打造融爱家庭服务年

来源:佛山日报 时间:2018-05-15 07:58

  佛山新闻网讯 佛山日报记者崔艺文、通讯员刘艳玲摄影报道:今天是国际家庭日。昨日,南海区妇联“2017融爱家庭服务年”项目成果汇报会在里水镇赤沙村举办。会上发布了南海区妇联融爱家庭服务指导手册。

  “融爱家庭服务年”于2016年启动,作为南海妇联落实直联制的一个项目,从2017年5月至今年2月,项目共提供活动1490场,服务62273人次,累计督导时数477小时,使妇女骨干与成长周期各阶段的家庭建立起联系沟通的桥梁,帮助解决家庭问题,充分体现“主题直联”。
  “沥兴片区有很多公租房,房屋电线裸露,窗帘的铁丝外露等情况很多,我们通过项目直联服务的形式,挨家挨户探访,遇到家居安全隐患,就免费帮他们处理,村民非常欢迎。”沥兴社区党委委员、妇联主席叶结华对自己的工作能够得到村民的认可感到非常自豪。
  市妇联副主席源文芬透露,南海区、镇两级妇联和区妇幼保健院计划投入160多万元用于今年“融爱家庭服务年”实施。未来,区妇联将继续紧扣“党建引领、协同主题直联”,共同营造共建共治共享社会治理新格局的中心工作,推动基层治理工作迈向新高度,助推品牌南海建设。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:何燕良)

  • 急病老人被堵路上 辅警鸣笛开路护送

    9月26日上午,市民黄巧琴带着一面写有“助人为乐心系百姓,感谢人民好警察”的锦旗来到南海公安交警大队桂城中队。

    2018年09月27日 10:33 | 来源:珠江时报

  • 郭家新带队开展节前特种设备安全检查

    要闻.jpg

    昨日,南海区委常委郭家新带队前往佛山南方包装有限公司、南海燃气公司三山气库、三山国际货运码头等单位,对企业特种设备进行安全检查。

    2018年09月27日 10:11 | 来源:珠江时报

  • 佛山交警约谈20家南海重点运输企业

    read_image.jpg

    9月20日下午,市交警支队在南海召开重点运输企业约谈会议。

    2018年09月25日 10:10 | 来源:珠江时报

  • 南海区人大代表约见政府职能部门负责人

    要闻.jpg

    近日,10多位南海区人大代表就关于加快建立工业固体废物收运处置体系的议案,约见区经贸、住建、环保、交通、公资办等职能部门及九江镇负责人。

    2018年09月25日 10:06 | 来源:珠江时报