加大检查执法力度 严格处理隐患企业

来源:珠江时报 时间:2018-05-14 10:58

    佛山新闻网讯 珠江时报特约通讯员沈芝强 通讯员黄结英报道:昨日上午,九江镇召开家具行业消防安全工作会议,会议强调要深入开展安全生产“百日会战”,各职能部门、村(居)要落实相关监管责任,企业要落实主体责任。

    各村居书记、主任、分管安全生产消防安全干部、各相关部门的负责人,以及家具行业协会相关负责人共150多人参加了会议。

    会上,与会人员观看了近期有关消防安全事故现场拍摄视频资料。九江镇相关部门负责人通报分析了近期消防安全事故,指出事故的问题和原因。

    九江镇党委委员、派出所所长杜兆保提出,各村居要进一步落实属地责任,迅速召集辖区各企业主进行再动员再部署,夯实企业主体责任;相关职能部门必须落实“管行业管安全”、“一岗双责”,合力加强监管,坚决对消防通道违规搭建等安全隐患问题进行彻底整治。

    九江镇党委委员、副镇长梁觉聪要求,要深入开展安全生产“百日会战”,一要突出“严”字,加大巡查执法力度,重点抓好违规搭建、电线电路、集尘装置等五大方面的巡查整治;二要加大对企业的安全生产消防安全的宣传教育;三要加大对企业员工的培训教育。企业要落实主体责任;各职能部门、村(居)要落实相关监管责任,严格执法;家具行业协会要有效发挥自身规范、自律宣教的作用。

    下阶段,九江镇将加大检查执法力度,对全镇厂企开展地毯式排查,严格执法力度,对存在较大消防安全隐患的企业一律实施关停处理。同时加大对企业的宣传教育,落实企业消防安全、安全生产主体责任,加大对企业员工消防安全技能的培训力度,提高员工消防安全意识及能力。

(责任编辑:熊翊廷)